返回

研究:网络购物者愿意在facebook和零售商建立联系

2011-07-11 14:12SocialBeta,www.socialbeta.cn

对于很多电商来说,社会化电子商务已经日渐深入人心,越来越多的电商正通过不同的方式让电商变得更加社会化,而对于在社交网络销售商品如facebook电子商务模式尚有很多疑虑,虽然有不少企业已经在试水facebook电子商务了,但还没有成为主流。

Ability Commerce的报告显示,79%的Top500的网络零售商都开设了facebook主页,但只有12%的企业提供了可以在社交网络上直接交易的app或者是widgets,而从Shop.org, comScore和 Social Shopping Labs联合调查的报告中,有一半以上(53%)的facebook用户曾通过其在facebook上的公司主页访问过零售商的官网,35%的网络购物者他们愿意通过facebook购买一次商品。

越来越多的网络购物者访问零售商的facebook主页,根据Compete的数据显示,和2010年相比,访问零售商facebook主页的网络购物者数量提高了3个百分点,成为继博客、论坛和点评网站的第二选择,而有三分之一的调查者在facebook上“like”了6家以上零售商或者是消费品公司。

网络购物者为什么要访问零售商的facebook主页呢?据compete的数据,超过56%的被调查者访问零售商的facebook主页是为了获取一些特别折扣和促销信息,而shop.org的调查则显示,这也是58%的用户访问零售商的twitter和公司博客首要动机。

从compete的数据还可以看出,20%的网络购物者认为零售商的facebook主页是有“影响力”或“极其有影响力的”。

PowerReviewse-tailing group 的调查显示,像用户点评和问答还是影响消费者购物行为的重要因素,两者分别的数字是59%和42%,而像facebook的公司主页以及facebook朋友动态目前来看,对于消费者的购物行为的影响还不是很大,两者都只占13%左右。

综述,facebook对于网络购物者的消费行为的影响会越来越大,但还不会超越一些消费者论坛,如消费者点评和问答网站。虽然在未来很长一段时间,消费者通过facebook直接购买商品的数量还比较小,但是在facebook上尝试电子商务服务并不仅仅是为了销售,企业可以通过facebook深入了解用户行为,看看用户是如何与品牌进行互动的,也为用户在一定程度上提供了购物便利。(编译/@puting

(来源:socialbeta.cn   国际来源:链接:emarketer.com

相关文章 大家在看
Facebook
31816篇文章
查看