站长之家- 要闻 2011-04-14T11:49:52 +08:00

优惠券会赶跑你的生意

首先,我必须肯定优惠券是一种很不错的营销策略,但是,你有没有遇到过这样一种情况:

某天你在路上收到一张麦当劳的优惠券,你觉得里面的东西性价比很不错,打算过两天去享受下。当你想去的时候,发现优惠券不见了。可是那汉堡包实在太诱人了,你忍不住还是去了。你到了麦当劳问工作人员,不带优惠券有没有可能用优惠价格购买。很可惜,你被告知必须用原价购买。你很气愤,于是索性不吃了。更恐怖的是,可能你以后都不打算光顾麦当劳了,转战肯德基。

这种情况你应该很熟悉吧,我身边很多朋友都会这样。

现在我们换个角色,你是一个企业老板,你看到这种情况,咋办?你使用优惠券本来是为了增加业绩,到头来反而赶跑你的生意。你不会舍得不要这部分客人吧。

这是现实购物的例子,其实在网上购物同样会出现这种情况。举例说明:在某某网的结账页面,会出现一个输入优惠券代码的框框。优惠券的作用就是为了省点钱。有时候是5元,有时候是10元。问题在于,你现在没有优惠券,你为了省几块钱,干脆停止去付款了,直接去找优惠券了。可能你没能找着,你会等到下次有优惠券的时候再去买。甚至以后也不买了。

说到这,我们总结了一个最关键的问题:如何安抚那些没有优惠券的顾客。

很简单,不要让“优惠券” “现金券”等字眼出现在你的订单页面。你可以把优惠券改名叫做“交易代码”。我们只是换了个名称,并不是叫你抛弃使用优惠券这一策略。

但是,使用交易代码的名称能很大程度抛开了金钱,利益的成分,安抚那些没有优惠券的顾客。要知道,人对省钱都是很敏感的。

你的输入框应该是:输入交易代码#123456,而不是输入优惠券#123456.

这是一个双赢的方法,如果你有更好的方法,不妨参与一起讨论。

作者:Dikgo https://www.dikgo.com/e-commerce/786.html

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看