站长之家- 要闻 2011-04-11T16:19:19 +08:00

当当网李国庆:价格战还是要打

当当网李国庆(微博)(eNet硅谷动力配图)

【eNet硅谷动力资讯中心消息】网购价格战依然硝烟弥漫,当当网日前又主动发起了一场名为“闪电计划”的物流速度战。谈及发起“闪电计划”的初衷,当当网CEO李国庆表示“价格战该打还是要打,但我更乐于主动发起顾客服务战、物流速度战。在当前,价格战和服务战都将是网上零售的重要武器。”

据了解,从4月6日起,当当网在设有物流中心的北京、上海、广州、深圳、成都、武汉、郑州七大城市正式开通送货当日达,除了团购等超大订单外,上述城市用户当日11点前成功提交订单,70%订单可实现“当日下单,当日送达”。

在当当网停掉百度搜索广告之后,曾有舆论担心当当网的流量会有损失,对此,当当网CEO李国庆表示,“当当网经过十年积淀,已经拥有庞大的用户群,我更愿意将更多资金投入到为顾客让利和改善顾客的购物体验,更愿意投入资金扎扎实实打好价格战和服务战,除了推出当日达服务,我们还会大大改善商品包装、缩短上门退换货的时间,这些投入会使我们获得更好的用户口碑。”

据李国庆透露,除已有的7大物流中心外,目前当当网沈阳和无锡的新库房总面积达10多万平米,已建设完毕,待正式投入运营后,无锡以及沈阳也将列入“当日订,当日达”的覆盖范围。

分析人士认为,网购商家的竞争重心已从单一价格战过渡到以优质服务为卖点的服务战阶段。因此,光是为精明消费者提供质优价廉的真品还不够,更要做好顾客服务。如何让用户更快速、更方便的买到便宜商品,越来越成为服务好消费者的核心命题。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

互联网流量的价格问题