返回

中国化团购模式尚未形成 Groupon或开启大浪淘沙

2011-01-12 19:19速途网

速途网1月12日消息 近日,关于Groupon将要入华事件引得业内轩然大波,昨日有消息称,团购网站拉手网将与F团合并,联手共同抵制“外敌”。今日,拉手网出面回应,表示并未有与F团合并的计划。拉手网CEO吴波还表示:“拉手网有信心单挑Groupon。”

在中国化团购网站模式尚未形成(速途网配图)

据悉,在看到美国团购网站Groupon将要入华之时,F团总裁兼CEO林宁在微博中表示,中国的黄金团队联手会怕老外吗?并透露此前国内知名团购网站F团,拉手网等和Groupon接触时,因为他们不懂中国而放弃了合作。

在此微博发布后,吴波在微博中表示,支持林宁的看法。随后在F团COO赵一的微博中速途网记者看到这么一句话:“有道是天下三分,联吴抗曹”。吴波对此认为吴就是自己,当被问其曹是谁是,吴波称这个应该问赵总。此段暗藏玄机的对说话被外界猜测为,F团将于拉手网合作,联合抵制“外敌”(Groupon)。

在面对如今中国团购市场依然没有规范化、依然存在混战局面的今天,Groupon招聘邮件泄露将要入华的消息,无疑让众多团购网站岌岌可危,选择“抱团取暖”先过冬变成了当务之急。面对国内团购市场“积极”的应对措施,好似我们看到了“狼来了”前的紧张,Groupon将对国内市场带来什么样的冲击,这将直接考验国内团购网站所具备的竞争力。

而从目前各家团购网站的举动来看,看到最多是大家说“抵制、联手对敌”或者表示“看淡、不怕”此类的表述,相关业内人士称,Groupon被称为团购网站的鼻祖,国内团购网站均学自Groupon模式,Groupon在营销方式发面更个性和成熟,而国内团购网站所具备的是其本地化优势。在中国化团购网站模式尚未形成之时,国内团购网站大浪淘沙的时间表,或将随着Groupon的意外进入而提前开启。(王佩)

相关文章 大家在看
电子商务
35247篇文章
查看