站长之家 - 要闻 2010-06-29T11:09:05 +08:00

我的“团长”我的团 论团购网站的诚信

本人关注团购很长时间了,团购网如雨后春笋一样一个个拔地而起,形成百团大战之势,纷纷发展全国各地的团购业务,作为新兴的团购网站,大多中小企业或个人更是希望在庞大的电子商务市场中分得一杯羹。

百团大战

在竞争激烈的团购网比拼中,我们看到互联网的开放性与合理性。但是从中衍生出来的就是互联网的真实与道德的问题。我们知道,在众多团购网中,已经有部分团购网已经消失了;有部分也在风尖浪口上,成为网民的诟病。

近来最受关注的就是1288团购网,由于涉嫌收款不发货,近日,1288团购网“自卖”一事在业界闹得沸沸扬扬。本月中旬,在一次团购活动组织过程中,黄维喻向某商家订了10万元的货,并将用户缴纳的2万元作为商家的预付款,结果对方商家卷款走人,团购网站1288网涉嫌收款不发货纠纷一触即发。无奈之下,黄维喻只好将该团购网站挂牌出售,标价10万元,至此,1288团购网站不得不暂停所有线上团购活动,从其正式开张到被迫关门前后还不到60天。

团购网站急需洗牌

事实上,从刚开始团购网站的一夜兴起到如今不少团购网站直接从先驱奔入先烈行列,除了团购网站内外竞争激烈外,行业的缺陷也日渐凸显,由于门槛较低,团购网站诚信体系正在遭遇拷问。

在众多“团长”中,并没有把自己的“团”(团购网站)与“团成员”(消费者)建立一种“情谊”。这种情谊就是互相信任,只有在诚信的基础上才能稳步前进。期间,“团长”与商家之间也要有一种情谊,那就是“诚信合作,互利共赢”,众多团购网消费者表示,团购网上的信息与实践差别很大,感受有上当受骗。为此“团成员”的耐心与尊严受到的挑战。就是弃“团长”而去。为此这个团就在慢慢的瓦解,团购网站和部分合作商家的服务有待提升。

我的团长我的团

在这场百团大战中,“团长“应该尽快与“团成员”建立信任的情谊。让“团成员”们信任“团长”,忠实“团长”,只有这样,“团长”才能凝聚力量,保存实力才能在“百团大战”避免洗牌的恶果。

本文原创,如需转载请注明:状元洲赣西城市社区 https://www.zhuangyuanzhou.com

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

最怕社区团购死去的是谁?