站长之家
站长之家
2010-06-02 12:01
+关注

奢侈品购物网站Gilt推本地团购 叫板Groupon

奢侈品购物网站Gilt Groupe在今年4月发布本地化购物网站giltcity.com测试版(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(向北)北京时间6月2日消息,据国外媒体报道,奢侈品购物网站Gilt Groupe(gilt.com)在今年4月悄然发布了本地化购物服务“Gilt City”(giltcity.com)测试版,每周向纽约用户提供折扣购物信息。业内人士指出,这或许意味着Gilt将进军团购网站Groupon的领域与其展开竞争。

目前Gilt City仍处于测试阶段,且只有三分之一的Gilt纽约用户能访问该服务,不过,Gilt Groupe表示将面向15至20个美国城市正式发布该服务。

Gilt Groupe CEO苏姗·林恩(Susan Lyne)表示,具体细节还没有敲定,但Gilt City将是该公司的一项非常重要的支柱业务。Gilt City目前推出了男女和儿童时装、旅游和家居用品的限时抢购服务。目前,一大批模仿Groupon的团购网站前仆后继涉足本地团购领域,Gilt Groupe也在小心翼翼地试水本地折扣购物市场,该公司希望能借助Gilt City推动用户需求并找到合适的商业模式。

Gilt City每周推出5家特约商户,每家提供一个或多个促销活动。比如瑜珈健身工作室可以提供能上5次或是一整月课程的折扣计划。这让Gilt City有别于Groupon,后者在同一地区每天只发布一项主要的团购活动(同时也有一些附属活动,但规模更小)。Groupon CEO安德·梅森(Andew Mason)对其一天团购一次的模式大加维护,不过林恩表示,如果用户需求看涨的话,不介意一次推出多项团购活动。林恩也承认,Groupon和Gilt City之间有许多相似之处,而且两家网站会不时提供非常近似的团购活动,但她声称Gilt将坚持提供高端的服务和商品,因此有别于普通的团购活动。

林恩表示,Gilt City面向部分纽约用户的测试进展顺利,将在数周内向全部纽约用户开放。她说:“如果接下来用户还是非常活跃,那么我们有可能面向全国推出这项服务。”Groupon也在试图靠近其用户,梅森在4月份曾表示,计划将规模较大的城市分成数个地区,再根据地区来推出团购活动。

Gilt City还要走很长一段路才能追上其竞争对手,比如LivingSocial等。Groupon在上一轮融资中筹得1.35亿美元,使其估值超过了10亿美元。不过,Gilt City也能借助Gilt Groupe的强大实力和庞大用户基础对其它网站构成威胁。Gilt Groupe今年的营收有可能超过4.5亿美元。

免责声明:本文来自站长之家合作媒体,不代表站长之家的观点和立场。
网购
9015篇文章
查看
猜你喜欢
最新趣闻
最新推荐