站长之家- 要闻 2010-05-14T10:49:06 +08:00

阿里巴巴启动“云计划” 马云担任首期导师

腾讯科技讯(李松伟)5月14日消息,在今日举行的阿里巴巴全球股东大会上,马云宣布阿里巴巴将推出名为“云计划”(yun.1688.com)的小企业智慧分享成长平台,该平台首期导师将由马云担任。

马云在股东大会上表示,希望阿里巴巴的全球股东大会会改变全世界中小企业交流经验、分享体会,中小企业也可以在这次大会上分享企业的管理问题,譬如如何招聘人、如何开除人、如何管理决策等具体的问题。

据介绍,“云计划”是阿里巴巴在其全球批发采购大市场1688.com开设的一个长期分享互动平台,欲汇集分享中小企业的经验,集合商业企业名家、专家学者和工作的力量,解决小企业难题,分享商业智慧。阿里巴巴董事局主席马云将出任首期导师,与广大中小企业创业者和网商一同采取问答互动形式进行线上的交流分享。

阿里巴巴希望在十年以后,3万、5万甚至千万年轻的小公司通过“云计划”以及阿里巴巴全球股东大会分享经验。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

阿里巴巴申请NB商标