站长之家
站长之家
2010-02-10 10:26
+关注

互联网支付市场达5550亿 支付宝财付通居前二

2月10日消息,易观国际今天发布报告称2009年全年第三方支付互联网支付总额达到5550.3亿元,同比增长达到135.6%,第4季度互联网支付达1774.3亿元,环比增长19%。在互联网支付细分市场中,支付宝,财付通和Chinapay占据交易额份额的前三甲,分别占到52.0%,24.7%和7.0%。

根据易观国际Enfodesk产业数据库近期发布的《2009年第4季度中国第三方支付市场季度监测》数据显示,2009年第4季度中国第三方支付市场交易规模达到1849.1亿元,其中互联网支付达1774.3亿元,环比增长19%。全年第三方支付互联网支付总额达到5550.3亿元,同比增长达到135.6%。


2009中国互联网支付市场厂商交易额份额

易观国际研究发现,在互联网支付细分市场中,以支付宝、财付通等为代表的第三方支付厂商在本季度中进一步拓展公共事业缴费业务、航空客票、电信等领域。2010年手机支付及企业级支付将成为各大第三方支付厂商重要的竞争领域。

本季度,第三方支付市场竞争格局变动不大,但仍需关注如下动向:

1、 支付宝、环迅支付等四家第三方支付厂商中表中国联通合作伙伴,在增值服务领域双方有深入合作的市场机会。

2、 环迅支付上线人民币反欺诈支付系统,基于交易数据的后台风险控制将有望成为第三方支付产业的新赢利点。

3、 支付宝开通台湾VISA卡支付,将客户服务范围延伸至台湾地区。

4、 支付宝、财付通开通火车票在线订购,进一步渗透民生领域。

 

免责声明:本文来自站长之家合作媒体,不代表站长之家的观点和立场。
支付宝
16933篇文章
查看
猜你喜欢
最新趣闻
最新推荐