站长之家
站长之家
2010-02-01 22:17
+关注

淘宝网应用商店“淘宝箱”全攻略

2010年1月15日淘宝网开放平台正式对外宣布推出淘宝网自己的应用商店“淘宝箱”(app.taobao.com),并且宣布每年出资1000万扶持独立软件开发商ISV、优秀应用程序开发者,并承诺愿与第三方开发者分享运营收入,淘宝箱还为开发者提供了三种盈利模式即应用销售收入、淘宝客佣金、广告收入,可由应用开发者自主定价。

什么是淘宝箱?

淘宝箱是基于淘宝网开放平台的电子商务应用商店(有点类似于Apple的App Store,alpple是基于iPhone,淘宝箱是基于淘宝网开放平台)。淘宝箱中的绝大多数应用都是由ISV开发完成,以满足淘宝网中各类群体的需求,目前来看主要是以服务淘宝卖家为主。

淘宝箱中的应用主要是由像光云软件这样的独立软件开发商(ISV)所开发,淘宝网开放平台负责运营,淘宝箱主要面向淘宝卖家、淘宝买家以及淘宝客群体,用户可以直接在淘宝箱购买使用。其中淘宝箱主要的应用可以分为基于淘宝卖家工具、淘宝买家工具、社区插件、淘客工具以及手机应用。

淘宝箱如何使用?

登录http://app.taobao.com

选择工具类别,有买家工具、卖家工具、其他应用。如果是淘宝卖家可以选择“卖家工具”。

进入应用列表,可以选择需要的应用工具。

如图,如果需要储存淘宝商品图片,可以订购光华图片空间;如果需要淘宝店铺模板,可以订购光华店铺模板;如果需要店铺检测工具,可以选择淘医生。

进入应用描述页面(以光华店铺模板为例),点击“立即订购”

进入淘宝网用户TOP授权码页面,点击“同意”

下面就进入到光华店铺模板,就可以使用。如果下次登录,可以直接在我的应用里面找到所订购的应用。

大淘宝战略&淘宝电子商务生态圈

淘宝箱作为大淘宝战略的第一布局点位以及电子商务生态链中关键关节,战略意义可想而知。这两年第三方应用商店和第三方应用之前的合作,已成为互联网成熟模式。而是否具有持续可行的运营及赢利模式,成为这些应用商店长久发展的先决条件。如今,淘宝网推出应用商店“淘宝箱”,意味着淘宝网开放平台与独立开发者的合作进入了全新阶段,合作模式正进一步清晰和成熟。

淘宝网开放平台以及淘宝箱的推出,代表了第三方应用合作的全新可行模式。合作共赢的良性机制势必吸引更多开发人员加入其中,必然实现淘宝网开放平台的良性循环,推动各行业创新,最终促成新商业文明生态圈的形成。

免责声明:本文来自站长之家合作媒体,不代表站长之家的观点和立场。
淘宝网
14009篇文章
查看
猜你喜欢
最新趣闻
最新推荐