站长之家
站长之家
2010-01-21 12:55
+关注

网店无法再唱高调 电子商务面临激烈竞争

当电子商务刚推出的时候,企业、组织、单位、个人等等,都没有足够的重视和发展,也没有大力的进行电子商务营销,最多也是搞个网站,把自己的产品放到网站上面,然后任其自生自灭。(注:当时也有很多电子商务网站进行过营销,但是效果不大,营销力度不够。)

当淘宝网横空出世的时候,铺天盖地的广告宣传纷纷出现在网民眼前(因为某些原因,较大的门户站没有放淘宝广告,搁置淘宝广告的全部都是中小站点)。一时间,淘宝网神秘出现在网民眼前,怀着好奇、惊讶、疑问的心态,网民们纷纷进入淘宝网,正式进入网购时代。

网购时代让诸位卖家发了财,其中最为火热的就是点卡、QB等一系列在线充值服务,然后就是服装产品等等,卖家也逐渐的相互呼应,让自己的亲朋好友来淘宝开店;买家由于第一次大胆的尝试购物,也将淘宝网告诉自己的亲朋好友,使得淘宝网顿时云集买家和卖家。当淘宝网第一次发布淘宝网流通金额的时候,诸多厂家、企业、个人因此震惊,纷纷大举进入淘宝网,同时开始自己的网站,电子商务火热化逐渐开始。

随着淘宝网的成功,腾讯的拍拍、白度的有啊等大中小型B2C、C2C、B2B类型的网站纷纷化为雨后竹笋,直接破土而出,昂然在互联网上。(这里就不说ebay了)一时间,电子商务化为最火热的行业,各式各样的相关型业务也随之开展,养育了一批又一批的职业者,催生了一批又一批的职业,为我国再就业创造无数的岗位。

电子商务的火热,对普通民众来讲,对电子商务最直接的理解就是到别人网店买东西,这就是电子商务。对职业者来讲,电子商务的解释就多的很,很多精英直接抛弃网店,包括经营网店很火热的卖家,都开始拥有自己独立的网站,甚至借此东风开启了公司。

同时,网店也不是单一的简陋装饰,而是需要乱七八糟的装修等等,宣传渠道更是五花八门,仿佛八仙过海一般的各显神通。更多的网民们记住了不少进行电子商务的网站,已经不单单是记住了淘宝、有啊、拍拍等等,而是由网店进化而来的网站。这些网站因为有以前的基础客人,使得网站一开起来,就获得很多好评和买卖。

而依附于淘宝、有啊、拍拍的网店却发展缓慢,虽然想借助这些大平台,但是发现效果并不理想,因为电子商务已经进入激烈的竞争化,不是简单的装修装修店铺,论坛写点随笔什么的就能够获得足够的客户。在这样的情况下,网店唱高调的情况已经消失。

网商平台:www.deal168.com

免责声明:本文来自站长之家合作媒体,不代表站长之家的观点和立场。
电子商务
35208篇文章
查看
猜你喜欢
最新趣闻
最新推荐