站长之家- 要闻 2009-09-21T06:25:40 +08:00

C2C又增实力派大东家 沃尔玛线上市集

没错,就是你家楼下的沃尔玛,8月31日他们增加了名为 Wal-Mart Marketplace (沃尔玛线上市集) 的C2C服务,详细新闻,可以去 walmartstores.com 查看。

如今这位超级市场大东家做C2C?难道他们的脑袋被驴踢了?在国内肯定是这样的前因,而且后果也证实会是这样的前因,可沃尔玛是米国滴。 哪条法令规定B2C不能做C2C?正如没有法律规定实体卖场不能开展线上业务一样,或许你固执的持有所谓的“专注精神”,可是本公子要告诉你,去他女马的专注,如今卖东西就得N管齐下,实体、B2C、C2C这才三根管道,你就诚惶诚恐搞不停当了。

沃尔玛线上市集这一佯动,使其线上销售的产品骤然新增 100万个,为顾客提供了更多的选择,试想,以前可能需要去Amazon或eBay才能购买的商品,为什么不能在沃尔玛购买?现在可以在沃尔玛购买了你会怎么做呢?对消费者来说多了一个选择,对于沃尔玛这个大东家来说是又一次夯实其主体地基的行为。与Amazon、eBay竞争?拜托,这根本不可能是沃尔玛的动机,忽然发现沃尔玛有些许我行我素的气质。

我相信很多朋友都会很晕乎,其实在2006年就有人提出“C2C可能是购物站点忽略的领域”这样的论点,我相信沃尔玛线上市集就是新趋势到来的征兆,中小厂商及个人都会愿意借助具备一定实力的平台来销售自己的产品和服务。

众所周知沃尔玛具备 Amazon的一些特质,缩到最简化来看,仓储、物流、线上销售,简直像是同胞兄弟,这些就是前面说说的“一定实力”,这些实力自己用也是用,用得奔放一点带来的将会是大好处。 国内大大小小的B2C商家不知是否会受到沃尔玛的启发,大胆去利用好,而不是要死不活的去维系自己已建树的线上线下体系。至于国内的实体卖场,在下实在没有什么好的意见,我就爱看他们建的网站,能启到笑一笑十年少的奇效!

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看