站长之家- 要闻 2009-07-30T16:02:44 +08:00

百城购物全新上线中国国际电子商务中心进军B2C

中国国际电子商务中心(CIECC)精心打造的“百城购物” B2C区域电子商务平台正式上线! 在B2B市场群雄并起,C2C市场淘宝、腾讯拍拍,百度有阿三足鼎立格局之下的电子商务市场, “百城购物”的全面改版上线公测,意味着电子商务中心进军B2C 市场,B2C电子商务的新格局已然诞生。(www.100buy.com)

“百城购物”电子商务平台立足外经贸主干网,充分运用电子商务中心安全稳定的国家级商贸数据库、企业信用数据库和唯一国有背景的第三方电子支付平台等资源,为商贸企业和消费品制造商建立直接面向消费者的在线营销平台。该平台通过企业商铺管理系统、订单管理系统、安全便捷的国付宝支付工具、统一主站与特色城市站的结合等更多特色功能的设计,使得“百城购物”站在行业较高的起点,有别于一般意义上的在线购物网站。

通过“百城购物”,企业可以快速搭建个性化商铺,简便快捷的实现发布新品、设置在线促销、管理订单几大功能,还可以实现企业进销存管理的连接;在与国付宝电子支付平台的结合下,通过信用担保支付,确保资金的安全和清算周期。对消费者而言,平台提供简捷合理的购物流程,实现了订单、撤单、收货、退货、评价、投诉的完整性;对于平台管理,可以实现各种交易结果的统计分析,方便研究和制定市场营销策略,主站与特色化城市站的结合,形成了全国性的统一数据库,有利于政府部门的监管。

“百城购物”在平台的推广上将充分响应党中央、国务院“保增长、扩内需、促就业”的政策,在全国推广应用百城购物B2C区域电子商务平台。基本思路是将“百城购物”平台打造成一个“以培训促进就业,以电子商务提高流通,以流通引导生产,以生产推动发展”的准公益性项目,具体而言为当地特色企业建设电子商务营销平台,解决内贸流通层次多、成本高的问题,以流通拉动内需;为地方培训未就业大学生,把大学生培训成为企业电子商务操盘手。 将实现本地销售到面向全国销售、从无人销售到专业人员销售、从单个网店到统一销售平台、从任意企业到诚信认证企业,建立了全新的销售模式和渠道,提高了企业电子商务应用水平,实现了地方政府、区域内企业、大学生就业的多赢,推动当地企业的销售,促进经济、社会的和谐发展。

CIECC将重装打造诚商、诚品、诚信的第三方电子商务服务平台,建立B2C电子商务的“国家队”。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

淘宝推出分享购物车功能