站长之家- 要闻 2008-11-11T11:16:17 +08:00

我的论点:我支持百度有啊,淘宝正在堕落

 

整天都在看大家骂百度无良。昨天cnbeta上看到有人开始起诉百度垄断了。看到里面写的百度的竞价排名,感觉很过分。

但是,百度正在搞的c2c我全力支持。我的理由是:在天朝,从来没有一个垄断企业或者垄断机构,能够给百姓带来好处的。垄断只能滋生腐败、堕落和疯狂。现在的淘宝,在c2c领域一家独大这么多年,已经开始走向堕落了。现在,需要百度这样的强势企业,新鲜血液来激活这个领域。

我是淘宝上的卖家。我的店很成功。但是淘宝的种种不作为,让我们很累。我不希望看到淘宝坐拥天下,任意宰割我们的那一天。

以前淘宝说自己是免费的。这次百度来了,赶紧又许诺继续免费。其实,这是谎言。真正在淘宝开店的都知道,有一个东西你必须买,不然你的店铺商品图会比别人小的多,整个外观就像个烂板子一样难看。东西再好都不会有人光顾。这个东西,就是:旺铺。一月50元,一季度150元。以前最少必须买一季度的,现在改成可以按月买了。没旺铺店面难看不说,还有很多新功能都用不了。所以开店的,哪怕是新手一分钱都没有赚过的,都要先买旺铺。而记得腾讯开拍拍的时候,大家一分钱不花,一上来都是旺铺的外观和功能,后来淘宝还模仿了拍拍旺铺的一些功能例如:店铺管理 这个项目,等等的。百度的店,我看了下,上来也是旺铺外观的。具体功能没有试用。可见,别人都在免费给这个功能,只有淘宝是在收费的!淘宝现在完全有能力将所有的店铺都是升级成旺铺的,但是那样子的话它就收不到每月50块钱了!你们以为淘宝是什么好鸟吗?错了!

以前刷信誉的满天飞,淘宝经常会自己查,或者没刷的店铺就会举报刷过的,所以经常见到某某店铺被公示炒作信用度,遭受处罚。现在呢,几乎看不到了,因为淘宝不但自己不查了,而且也取消了淘宝会员举报炒信用店铺的入口,以后将看不到那些弄虚作假的店铺的真面目了。记得曾经有刷信誉的团伙在淘宝社区公开发帖说淘宝是希望我们炒信誉的,那样才能提高淘宝的流量,提高成交,带来效益。我当时是骂了这个人一顿说淘宝没你们那么龌龊的。现在看来是我落后了我错了。淘宝确确实实是在支持炒信誉的团伙给淘宝带来的虚假繁荣了!我知道有3个号叫 小卖家大买卖 无域贸易 egg623 实际是同一个人,在自己给自己炒。试着想举报结果发现愣是找不到举报的入口,说是11.4号开始取消一些举报入口,只能举报发布图片侵权这一条。让我看公告。我点进去,说是没有权限访问。于是我没辙了。可笑,明摆着是不让举报炒信誉了。以后你们去淘宝买东西就小心点吧。那些店铺的信用都是有水分的。都是假的。有些好的店铺,守规矩的店铺,就等着被淘汰吧。

不但是炒信用不让举报了,其他的像旺旺上骂人的、乱发广告的……都取消了举报的入口,就是说以后淘宝都不管了。你想骂人就使劲骂,想炒信用就使劲炒,想发广告随便你。我的站内信每天都是满满的炒信用的、招代理的、推销的甚至是做修改中差评业务的广告不胜烦恼!

还有一个不容忽视的问题:现在有人发明了专门拷贝别人店里的宝贝名称、描述、图片的软件,专门在淘宝上卖,不少人买了这个东西专门去别人店里复制别人卖得好的东西,自己低几块钱卖,甚至卖假冒的东西。我就是天天被人复制,好几个***来复制我的东西,卖仿单。我烦了就要投诉举报他们。却发现根本没办法举报他的商品,只能投诉这个人。而且,最夸张的是,我一天只能做一次举报,举报一个人,对同一个人我一周只能举报一次!可是好几个人拷贝了我数十件宝贝,而且正在疯狂的剽窃中,这种象征性的一周只能举报一次的规定,真的能维护我的权益吗!那是做梦,我只有被人剽窃的份!哪里有什么权益可言。淘宝根本不关心这些事情。随便搜个东西都会看到数十个一模一样的宝贝出现,里面有李逵有李鬼,你自己琢磨去吧。买假了等着倒霉吧。

现在,淘宝只关心三个事情,其实归根结缔是一个事情,那就是收钱。一个事情:旺铺和网店版。旺铺一月50元,网店版一月30元。前面说了别人都是免费的了,淘宝还在收这50月一月的旺铺钱。网店版其实是个鸡肋,我只用它批量修改宝贝名称和价格,但是经常修改失败,因为淘宝经常更新宝贝的属性,我就得自己去手动的一个一个的改。就这个屁东西一月也是30.第二个事情:淘宝直通车。或者叫雅虎直通车,都是一个东西。付费点击,竞价排名。成天的发站内信推销这个东西,信箱爆满。实际上是个有点击无销量的东西。买减肥药的都爱用这个,10块成本的粉面做的减肥药都是卖一二百,当然有钱做这个了。于是你搜衣服,出来的也是减肥药。搜手机,还有减肥药出来……第三个事情:消保。按店铺所售东西不同需要交500-2000元的保证金。说的很好,维护买家利益。

 

这个事情很受买家的欢迎。但淘宝的出发点并不只局限在此啊。其一加了消保仍然行骗的大有人在。其二,大家可知这个保证金的操作么?锁定在你的支付宝帐户里面,不能使用。如果退消保,必须3个月内没有买东西的投诉你才给你解冻。这就是说至少可以保证这笔钱在支付宝的平台上停留3个月。实际上这笔钱,只要你店还在,肯定是常年放在支付宝上了。更可恶的是,经常都能看到有的卖家毕店5、6个月了,还没有从支付宝里面退出来这笔钱!前期淘宝给我发站内信说已经有10几万卖家还是7万卖家的已经加入消保了,我晕啊这是上亿的真金白银会在支付宝上积淀着啊!怪不得马云曾说,支付宝是最小的弟弟但是志向最大,将来要上哈佛干大事业的。说现在支付宝依然没有盈利的计划,但实际来看傻子才会放着上亿的真钱在支付宝平台上,不看不用!哦对了,现在还发一种站内信说是,对卖家开放借贷了。卖家够了标准就可以从支付宝这里短期贷款。我日这比啊,卖家的保证金都是最低3个月的无息存款(要是淘宝认定你违规或者别根本没有理由,可以延长这个时间),你马老拿来放短期贷款,真是又安全又创收啊!

现在在淘宝,善良的卖家、守法守规矩的卖家,是混不下去了。无良的***买家,找事的、以中差评要挟退货、退钱的、注册马甲过来找刺激的……卖家以后根本都投诉、举报无门。而卑鄙的卖家,复制别人东西卖假货的仿单的、炒信用破坏公平交易的……都在不断的挤兑这好卖家的生存空间。现在的淘宝已经不是04年刚进入的那个淘宝了。变味了。堕落了。不公正了。像是一部西部片了,得靠自己打天下,大家都在混战。

易趣始终不符合我们快捷、方便的交易需要。拍拍有些玩的味道,不成大器。百度有啊,至少给我们一个新的选择。这个市场需要竞争,需要另外一个新的、专业的平台来激活日益老旧的淘宝,让他反省过来;或者击败这个趋向腐烂的政全,建立新的秩序。百度看到支付宝上面数亿的人民币不会不动心,保证金之类的我看也不会不收,商人本色嘛。但是哪怕可以使我们以后开店少交50每月的旺铺钱,都是好的!在淘宝交着各种不菲的费用享受这样的漠视,我们已经受够了! (12467.com)

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看