返回

电子客票真假难辨,电话支付解旅客困难

2008-11-02 02:21计世网

核心提示:电子客票的真伪问题已经成为旅客出行安全、顺利的心理困扰。从今年6月1日起,纸质机票宣告全面退市,电话支付解旅客出行困难。

中国站长站(chinaz.com)据 【计世华东】国庆是亲朋好友结伴出行旅游的黄金假期,但是有不少旅客却遭遇到无法顺利登机的尴尬局面,原本计划好的旅程被迫变更或取消。本来应该是舒心、愉快的旅程也变成烦心的经历。发生这种不幸的原因就是旅客购买到了假冒电子客票。一些旅客因贪图便宜,通过马路上散发的低价代理机票小卡片上的电话号码,订购了自己出行的电子客票。

从今年6月1日起,纸质机票宣告全面退市。当电子机票全面启用后,各种形式的假冒电子客票也开始层出不穷,旅客的权益频频亮起了红灯。这其中以“黑”代理以低价卖给旅客假冒电子客票情况最为突出。所谓假冒电子客票,就是“黑”代理给旅客虚假的订票信息。“黑”代理在接受旅客订票后,制作假行程单给旅客,收取旅客的费用,实际上旅客的订票信息并没有输入电脑,也就没有进入航空公司的订票系统,旅客凭借假冒电子行程单,自然无法顺利地登机了!

电子客票的真伪问题已经成为旅客出行安全、顺利的心理困扰。如何避免购买假电子客票成为所有旅客出行前非常关心的事。那么,如何才能安全购买到真正、并且折扣理想的电子客票呢?中国最大的电子客票支付平台商汇付天下提醒出行旅客,最安全便捷的方式是登陆各航空公司网站进行支付订票,订票后请通过汇付天下的支付网关进行支付,汇付天下将保证每一笔交易的成功,并且确保旅客信息及时输入航空公司订票系统,保障了旅客顺利、安全的登机。

为了更方便的服务于因为种种原因无法上网选购机票的旅客。南方航空联合汇付天下创造性地打造出中国首个航空电话支付系统,旅客只需拨打一通电话便可完成航班查询、机票购买和费用支付整个过程。旅客拨打南航95539 查询航班信息后,确认购买南方航空机票的相关信息后,南航客服会将电话转入自动语音支付系统,旅客根据语音提示,自行完成银行卡支付过程,期间旅客的帐户及密码信息完全保密,不用担心信息外泄。

根据南方航空公司第三季度的统计显示,通过南方航空电话支付系统购买机票的交易金额比上月呈现50%的同比趋势增长,并且在十一黄金周前后呈现交易量井喷。很多中老年旅客也表示:以往他们都因为不会操作网上支付而只能根据街头散发的“机票代理”小卡片订购机票,现在南方航空推出电话支付后,他们也能自己动手订购机票了,而且只要提前预订,可同样享受特价,更可以享受针对电话支付推出的特色机票产品。因此,航空公司电话支付系统的推出,真正彻底解决了旅客购买电子客票的后顾之忧。

目前,汇付天下的电子客票支付平台已经覆盖国内南方航空、中国国航、东方航空等11家航空公司,也是目前最受国内航空公司赞誉的电子客票支付解决方案的提供商。汇付天下的电话支付目前已经系统支持工行、农行、建行、招行等全国大多数商业银行的信用卡或借记卡,同时也支持VISA、 MasterCard等国际卡。无论是电话支付还是网上支付,选择汇付天下的网关支付就是安全的保障,汇付天下是旅客订购机票值得信赖的支付选择。

相关文章 大家在看
电子客票
564篇文章
查看