站长之家- 要闻 2008-07-11T15:51:18 +08:00

中国会员对贝塔斯曼的评论

贝塔斯曼的书太贵了,完全和卓越没得比。

◎我也受不了贝塔斯曼,原因如下:1、会员每季度必须买书,不管喜不喜欢。2、书价优惠不明显。3、有一次定了书,少一本,说是缺货,以后补寄,结果直到我退会,也没给补上,钱也没退还,但一想只20多元,路途又远,我就算了。4、我会员期到了,按协议不想续签,没再订书视为主动退会,但他们还不让我退回,硬寄书给我,打电话过去,说我已期满,不再订书,按协议就是退会了,他们还硬说我根本没退,还是会员,还要履行每度买书,还继续寄书,害得我跟邮局解释,他们是乱推销的,以后只要他们寄给我的书,都原地退回,太无 赖了。5、书的品种方面无个性服务,没特殊性,书都不合我口味,没针对性,入会,没感觉有多少优越性。虽说是有一两本还可以,但有时想找一些专业性的书,或外面难买到的书 ,这方面基本不可能。最后,他们没再寄书给我了,但还老时不时通过信封寄给我一些书名的小彩册,确实也挺有毅力的,也看出很花成本,这点不可磨灭,几次看到一两本还中意的书,又想买,但一回想 ,这样一买,是不是又算默认入会了,又得被强制买书,还有联想到有一次订了书。少一本,说补寄,但没下文,心里又怕了,所以再没买他们的书,应该说他们是败在经营不善,管理混乱上。

◎好,该关!几年前我买了一本,哼!没收到,我再也没和它打过交道!!!!

◎贝塔斯曼是让互联网让电视打败的,新时代资讯和资料的获取现在都能在网上找到了,谁还需要去查书啊。

◎全卖些无聊的书,我最后一次叫他们寄一本自动化控制的教材来,他们居然寄来了一本自动化发展历史的书来,我无语了,让他们换书他们还不给换,开始说没有那种书,后面又说有 但你必须得重新掏钱买一本。我对它彻底无语,真的太下三烂的手段了,比国内公司恶劣。

◎我曾经是贝塔斯曼的会员,大概是1998年初,不到半年,我就退出了。本来半年时间是不可以退会的。当时我订了一本书,结果,我订的书没有寄来,却寄来了一本所谓推荐书。 我把书给贝塔斯曼寄回去,说明了情况,于是退会了。请注意,贝塔斯曼并没有向我表达半点歉意,而余款也并没有退给我。当然金额不大,懒得费神。

◎贝塔斯曼选书是越来越俗气了,没有什么深度,说是书店,但纯粹就是个休闲地点。我认为更多的是它自己把自己整垮了,环境只是个诱因,实际上,他当年能做起来是由于当时图书渠道太有限的原因,而在日渐丰富的购书渠道环境下,他骨子里不争气的毛病就凸显出来了。

◎我不知道其他人看书是为了什么,但是,至少我自己是喜欢并且消遣所以才选择看书的,我不希望有人以任何的借口来打击我的兴趣爱好,甚至把兴趣爱好变成一种负担。

◎它进书价格只有区区4折,却没法给读者实惠。你说是谁的问题?谁赚了大头?

◎贝塔斯曼确实是一个被我遗忘很久的名字,说来惭愧,看书的第一选择是在网上找免费书,下载到psp上看,第二选择是上当当,或者卓越上比比价格,找便宜的买,很久没有上书 店了。 当然,还有个选择,买盗版书。

◎第一,竞争对手增多。第二,会员条款苛刻。第三,书的价格比竞争对手贵得多(小贝一般八到九折,而99、卓越至少也有七五折)。

◎自己搞不好就怪政策,eBay也是外企吧,为什么它和卓越的合作那么好?看看贝塔斯曼下属的明镜明星杂志对中国的仇恨,这个集团根本对中国一无所知。

◎以前我特支持,,连信用卡都办的他和招行联合的,结果它不支持我,买书钱少还降级,什么破公司,气死我了!我在它家买了快10年的书,结果折扣越来越低,书越来越少,没有 的挑,在也不买了,还不如去书店或其它网购买!

◎在图书的种类、购买的便捷程度及消费者最最关心的价格上贝塔斯曼都无优势可言,这样在竞争中失败也是必然的!

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

“贝塔斯曼”为何败走中国

“贝塔斯曼”为何败走中国

中国会员对贝塔斯曼的评论

战术失误导致贝塔斯曼困局