站长之家- 要闻 2007-03-07T15:42:54 +08:00

eBay剑指C2C 客齐集承诺商品100%售出

  日前,客齐集继“十年免费”承诺之后,又推出“48小时售出”服务承诺,即凡在客齐集指定类目中发出出售或转让信息,48小时内如果不能达成交易,则客齐集将按照市场价收购用户商品。

  据悉,客齐集“48小时售出”服务承诺目前只在上海、北京推出,也仅限于自行车、优惠卷/打折卡、个人合租、宠物救助等栏目。不过,客齐集CEO王建硕也表示,随着市场的逐步成熟,这个服务承诺的范围也会逐渐涉及到其它栏目。

  王建硕告诉ChinaByte:“做出该承诺,首先是因为对客齐集的效果有100%信心,其次是为了给用户提供服务保证。因为服务是分类信息网站的灵魂,客齐集希望通过服务承诺的不断推出来建立良好的C2C环境,为用户提供最好的保障。而现在推出这项服务的栏目中,大多数出售信息在2个小时内就会达成,所以,这项服务并不会占用太多的资金。而相比较于其它的竞争方式,这是一种‘聪明的经营方式’。”而据王建硕介绍,这项服务为客齐集中国首创,在其它国家中还没有类似的举措。

  另外,据ChinaByte了解,这项服务已经试运行了一个多月,受到了众多网友的欢迎,而为了保障承诺的实现,客齐集在上海北京两地已经准备好了回收商品的仓库。另外,在资金方面客齐集也做了非常充分的准备。而为了防止出现网友恶意出价等问题,客齐集也会对这些栏目的信息进行审核,有问题的信息将不会上架。

  有分析认为,客齐集的新服务发生在中国eBay易趣与TOM合资事件之后,这很可能是eBay将借客齐集继续进军中国市场的一个信号。在失意于C2C传统领域后,eBay可能在中国运行另一种模式的C2C,来继续与淘宝的竞争,而客齐集这种分类信息网站就是eBay看好的“下一代C2C模式”。客齐集此时推出这项新服务将对中国的C2C格局产生一定的影响。

  不过,也有人士认为,现在下结论还为时过早。因为,“客齐集‘48小时售出’服务承诺现在仅限于自行车、优惠卷/打折卡、个人合租、宠物救助栏目。而实际会产生资金流的只有自行车、优惠卷/打折卡两个栏目。这只是一种吸引客户的手段,并不会在所有产品领域全面执行。而要想知道这项服务到底能对中国C2C市场产生多大的影响,就要看eBay有多大的决心,能在多大的范围内实行这项服务措施。不过,如果eBay真的想要凭借客齐集和这种服务措施来达到自己占领中国市场的目的,其付出的成本肯定是非常巨大的。eBay现在可能更多的是一种试探,短时期内这种服务没有可能进行大面积的推广,也不会对中国C2C产生什么决定性的影响。”

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看