站长之家 - 业界 2024-06-23 09:29

曝iPhone 16国行版将使用中国AI公司大模型:苹果还未找到伙伴

快科技6月22日消息,在今年的WWDC24上,苹果正式发布Apple Intelligence。

据悉,Apple Intelligence拥有生成图片、回答问题、编写代码、润色文章、识别笔迹等功能,并支持Siri横跨多个APP执行复杂操作,相当于从单线程”变成多线程”,甩脱人工智障”的帽子。

截至目前,Apple Intelligence只支持英文,随之而来的问题是,在国内苹果公司究竟会选择谁作为合作伙伴为iPhone 16系列AI功能提供技术支持。

据报道,苹果公司正在跟中国AI公司积极沟通,为iPhone 16 AI功能做准备。

消息称苹果已经跟百度、阿里巴巴和百川智能等公司进行了沟通,但目前苹果还未跟上述三家公司达成协议。

值得注意的是,三星Galaxy S24系列国行版的AI功能由百度提供技术支持。

因此,外界流传百度为国行版iPhone16、Mac系统和iOS 18提供AI功能,原因是百度在中文理解上的确有独到之处。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看