站长之家 - 业界 2024-06-20 10:30

如何将ControlNet与SDXL模型配合使用

众所周知SD1.5的ControlNet模型在SDXL上是不可以使用的,那我们使用SDXL时需要用到ControlNet怎么办呢,别担心这个教程以canny为例教你怎么将ControlNet和SDXL配合使用

更新我们的ControlNet

首先就是更新我们的ControlNet,在秋叶整合包中点击版本管理——扩展—— 一键更新就可以啦

image.png

也可以在WebUI中——扩展——已安装——检查更新——点击应用——重启WebUI

image.png

下载SDXL控制模型

您可以通过以下链接下载适用于 SDXL 的 ControlNet 模型。

lllyasviel/sd_control_collection at main (huggingface.co)

您可以将模型放入

stable-diffusion-webui\extensions\sd-webui-controlnet\models

stable-diffusion-webui\models\ControlNet

不过在下载的时候有这么多模型我们怎么选择呢

image.png

Canny模型

这边以Canny模型为例,我们不用全部下载,我这边已经测试了这些模型的生成效果和速度

image.png

速度测试

image.png

模型大小

虽然diffusers_xl_canny_full效果很好,但不幸的是,它是最大的。(2.5 千兆字节)而且生成的时间也比较久,如果你只在乎质量不在意时间并且电脑配置很好可以考虑这个

kohya_controllllite控制模型非常小。鉴于它们的体积小,它们的表现非常好。

对 Canny SDXL 的建议

如果您对它的大尺寸和较低的速度感到满意,请使用diffusers_xl_canny_full。

如果您需要更小、更快的模型并且可以接受风格的轻微变化,请使用kohya_controllllite_xl_canny。

使用sai_xl_canny_128lora以获得合理的文件大小,同时减少样式的更改。

控制权重参数对于生成良好的图像至关重要。大多数型号需要它低于 1。

-------------------------------------------------------------------------------------------

想要深入学习更多AI教程,请访问我们的教程网站:

AI教程_深度学习入门指南 - 站长素材 (chinaz.com)

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

以太坊的下一次升级:Pectra