站长之家 - 业界 2024-06-14 08:25

微信视频号打击批量运营低俗内容账号行为 已累计治理账号804个

站长之家(ChinaZ.com)6月14日 消息:微信视频号发布《关于打击批量运营低俗内容账号的相关公告》称,近期,在用户投诉和平台巡查中发现,存在批量账号使用同一出镜人形象密集发布突显女性敏感部位的内容,这些行为严重损害了平台的生态健康和用户体验。将依据相关法律法规及《微信个人账号使用规范》《微信视频号运营规范》等相关规定,对批量运营的低俗内容账号进行严厉打击:

数据显示,2024年3月1日-2024年5月31日,视频号累计打击804个批量运营的低俗内容账号。

微信表示,呼吁广大用户自觉遵守平台规范,坚决抵制违规内容,并创作更多真诚、优质的内容。同时,平台将通过技术识别、人工巡查、投诉受理等手段持续整治批量运营低俗内容的违规现象。

以下为近期典型的违规案例

●利用同一出镜人形象批量发布聚焦女性大腿根部/臀部/胸部等部位的内容,通过摆动身体或固定姿势凸显女性臀部曲线。

图片

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

视频号直播推广至腾讯全域

微信服务号,也被折叠了!