站长之家用户 - 传媒 2024-06-06 16:19

从Statter Network主网上线到STT减产:探寻区块链技术的创新之路

集当前热门标签(DePIN热门项目、元宇宙基础设施、模块化公链、拖拽式生成公链技术、质押型挖矿)于一身的Statter Network,在6月7日迎来了主网上线一周年纪念日,根据原始白皮书的描述,主网币STT每12个月会进行一次减产,每次减少产出25%。主网发布一周年之际,也恰逢STT迎来历史上第 一次减产。这不禁令人联想到以比

特币为代表的一众矿币,都陆续在今年迎来了减产。

STT作为DePIN矿币中的重要一员,主网发布一周年叠加减产,会带来什么样的影响,回顾statter过去一年又经历了那些辉煌与挑战?

先来看一组链上数据:statter network全 网算力突破50,000MH/S、累计处理超过1500万笔交易、区块高度达到240万、价值近1亿美元的STT质押在链上、Statter钱包下载量超过60,000次、全 网持币地址高达43,000个。这组亮眼的数据表明了在过去一年的时间里,statter的用户数量呈爆发式增长,用户活跃度持续上升,主网正在被行业认可,并扩大采用范围。

减产周期经济学

作为区块链与矿币减产的鼻祖,加密牛熊转换的周期基本是围绕比特币减半来进行的,减半带来的牛市往往会令投资者疯狂不已。现在比特币已经成功完成了减半,一场史诗级的大牛市也正在蓄力当中。

Statter的主网币STT恰巧也赶上了今年矿币减产的周期,STT可能是继比特币以后最为公平的代币分配模型。STT全部由挖矿产出,且每年减产25%,历史上第 一次减产就发生在现在,时间大约是6月7日,STT的此次减产对项目整体意义重大,先来看模型:

代币质押模型,质押挖矿的经济模型实现了供给和需求之间的相对平衡,一些产出的STT被新进矿工承接,减少了流通量,并有效维护了主网的安全性和稳定性。

代币分配公平 ,因为STT只能通过挖矿产出,没有预售预留,所以每个区块产出的STT需要进行公平分配,基金会和协议实验室代币仅占比8%,矿工和社区(矿工+矿池+社区建设+生态建设)占比92%,矿工和社区占据分配权重。

代币通缩模型:基于Statter拖拽生成众多的卫星链,每条卫星链每天有成千上万个用户在使用,另外还有主网GAS费、矿池创建费等多种方式销毁STT,最终会销毁总发行量的90%。

基于以上三点总结:产出减少25%,在分配公平合理的前提下,质押规则不变、销毁量、市场需求量会持续增加,一个浅显的经济学原理:供不应求,会导致价格上涨。

主网一周年的主要成就 

过去一周年statter取得的成绩可圈可点,包括上线前就已经成功拿到了由HOLO领投的千万美元融资;一年时间全球名列前茅的三个大交易所上线了STT;此外累计超过30个交易所、行情平台、财经网站收录了STT的交易行情与项目介绍,包括Binance、Coinbase、CMC、福布斯官网、雅虎财经等等。

Statter钱包收录的生态DAPP超过10个,包括STT质押和一键发币应用,另外还有数十个dapp正在排队等待安全审核;当前全球已有多个大型矿场支持STT挖矿,并在东南亚、南美洲、中亚地区建成了多个STT专属矿场;STT知名度持续上升,全球活跃持币用户超过4.3万个,Statter资讯传播覆盖十几种语言,Web3测评机构、加密博主、区块链媒体、财经媒体、加密社区等等均对Statter做出过报道。

Statter的野心与潜力

表面看Statter Network是一个为元宇宙生态提供全服务的公链平台,以服务元宇宙开发者、用户、创作者为宗旨,以构建高性能、高安全的元宇宙基础设施为目标。但细读白皮书再结合过去一年的发展轨迹就能发现,statter要做的远不止服务元宇宙,而是建立一个拥有数百条卫星链的庞大去中心化系统,并打造区块链最 大的分布式应用生态中基地。 

Statter 全球首创拖拽式生成公链技术,实现像搭积木一样简易便捷创建新公链,满足元宇宙应用对基础公链性能的多样化需求;研发DID聚合协议实现跨链数字身份互通;通过分片+DAG 扩容提速技术,主链实现10万级TPS,交易达到秒级确认;采用高内聚低耦合的多层结构;支持多链多共识并行。 

Statter将3D 引擎、GIS、边缘计算、边缘渲染、去中心化存储、数字孪生、计算机视觉等等基础设施接入插件应用市场;依托拖拽式生成公链技术+多公链运行平台+元宇宙插件应用市场,为加密开发者提供全方位的服务。

总结来说,Statter Network是一条综合性公链,以元宇宙建设为基础,以AI、模块化技术、拖拽式生成公链技术、DePIN挖矿为优势,通过基金会对生态的投资扶持,吸引海量的开发者和创业者前来链上开发。Statter作为公链领域的新星,仅上线一年的时间就在加密领域大放异彩,STT的持币用户更是超过了4万,相信接下来的时间,更多的生态应用、交易所以及新技术已经准备到来。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

横店,到底相不相信AI?