站长之家 - 业界 2024-06-06 14:00

微信刷掌上新:国家奥体中心等6家运动场馆接入 抬手就识别

快科技6月6日消息,微信官方今天发文宣布,国家奥体中心、杭州奥体中心、西安奥体中心、深圳湾体育中心、武汉黄鹤文体活动中心、超级猩猩这6家运动场馆都已接入微信刷掌设备。

进出场馆,存取物品,甚至核验深水证,都仅需挥一挥手就能识别。

据悉,刷掌背后的技术原理主要是识别掌纹”和掌静脉”,采用广角光学摄像头识别掌纹特征,红外摄像头识别掌静脉血管分布特征,双因子校验成功后才能完成

主打私密性和抗风险,精准生物识别,无介质”、非接触”、高便捷”、高安全”。

而相比刷脸支付,刷掌支付无论是安全或精准度上都更高一些,而且全程无需点击等操作,仅需轻轻抬手就能识别,无需接触。

相比于指纹识别也能更安全,前者是读取指腹的表皮纹路,掌纹读取的则是掌心血管纹路,能够避免暴露在外以及复制伪造。

这样的特性也与运动场景,尤其是游泳、篮球等格外契合,直接解决了运动中不便携带门卡或手牌的问题,避免了物品的丢失、混淆。

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

横店,到底相不相信AI?