站长之家 - 业界 2024-06-04 19:27

剧情低俗!微信:下架微短剧《大佬 你女儿被婆婆家欺负惨了》

快科技6月4日消息,微信珊瑚安全官方公众号今天发布公告称,平台近期已发布专项治理公告,持续打击传播不良价值观等违规微短剧内容

在专项治理期间发现微短剧《大佬,你女儿被婆婆家欺负惨了》存在剧情低俗,台词、画面、情节等涉及使用残忍犯罪手段造成恶劣后果,刻意制造放大和渲染婆媳、男女矛盾。

此外还传播违反公序良俗言论,渲染血腥暴力,破坏了平台良好生态,平台已将该剧下架,现予以公示。

微信 (4)

对于存在上述违规内容和行为的小程序或账号,平台将引导整改,如提醒后仍未整改,将对违规内容及账号进行禁止投流、下架内容、下架小程序等处置。

除了微信之外,抖音、快手和B站等平台均已搜索不到相关剧集。

据悉,微信、抖音、快手平台前不久刚刚调整了微短剧新规,要求微短剧发布前序要备案。

从6月份开始,各大平台无备案号的微短剧作品都已经禁止发布、推广。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

短剧“去火”,众生求变

短剧带货,猫狗拼上头了

AI短剧的“快手经验”

用短剧带货,闷声发大财