站长之家 - 业界 2024-05-29 18:15

小鹏汽车答网友问更新:XNGP将于三季度全国通行

快科技5月29日消息,日前,小鹏汽车于5月20日向用户全量推送了AI天玑系统,覆盖所有在售车型。

AI代驾作为此次OTA升级的核心功能,基于AI自主学习能力,用户只需手动驾驶一遍,系统便能在24小时内生成定制路线,并模仿用户的驾驶习惯。

据悉,AI代驾与XNGP相辅相成,都是用户的AI司机。XNGP是共同训练的AI司机,而AI代驾是单独训练的,能实现”千人千面的体验。

目前,AI代驾覆盖全国城市、县城、乡镇的国道/省道/县道及多属性复合路线。

XNGP已覆盖全国283座城市,累计实车测试里程超646万公里,第三季度将实现全国道路通行。

AI代驾每人最多10条路线,每条100公里,是因为车端存储能力有限,过多可能导致学习失败,同时保障用户隐私。

小鹏MONA首款车型”想往03将于6月发布,定位紧凑型纯电轿车,售价约15万元,三季度上市交付,续航超500公里,电池供应商包括比亚迪。

MONA由滴滴与小鹏联手打造,小鹏负责改造,前期在小鹏店中设店中店,后期单独开店,也将面向网约车队等运营车辆需求方。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看