站长之家 - 业界 2024-05-23 15:15

跳过M3!曝Mac mini首发苹果M4 Pro

快科技5月23日消息,据媒体报道,iPad Pro首发M4芯片后,苹果Mac mini也会跳过M3芯片,直接从M2跃升至M4,新品最快会在今年年底登场。

据悉,Mac mini标准版搭载M4芯片,高配版搭载M4 Pro芯片。

此前爆料显示,苹果M4系列规划了三个版本,分别是M4、M4 Pro和M4 Max,其中M4 Pro代号Brava,M4 Max代号Hidra。

这三颗芯片都是采用台积电3nm工艺制程,至少都是10核CPU起步,性能强劲。

另外,M4 Pro和M4 Max都将支持硬件加速光线追踪,具体到应用场景,这项功能能够模拟光线在场景中的表现,呈现出栩栩如生、逼真的画面。

游戏开发者可以利用光线追踪技术打造更精细准确的阴影和反射,从而营造出极具沉浸感的环境。

另外,M4 Pro和M4 Max还将带来硬件加速网格着色功能,实现图形处理能力和能效的双重提升,

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

iPhone17将首发台积电2nm制程