站长之家 - 业界 2024-05-16 14:16

报道称:​Stability AI 面临资金危机,考虑出售

划重点:

- 💰 Stability AI 面临资金危机,已开始与潜在买家讨论出售事宜。

- 💸 这家四年前创立的人工智能初创公司从一些知名投资者处筹集了至少1.01亿美元资金,并在2022年以10亿美元估值获得了关注。

- 🤖 Stability AI 面临利用免费软件盈利的困境,面对竞争对手 OpenAI 和 Midjourney 的崛起。

站长之家(ChinaZ.com)5月16日 消息:根据知情人士透露,作为投资者追捧未经验证的人工智能初创公司的典型代表,Stability AI 最近几周已与至少一家潜在买家讨论出售事宜,因为该公司面临资金危机。

这家成立四年的初创公司从包括 Coatue Management 和 Lightspeed Venture Partners 在内的一些知名投资者那里筹集了至少1.01亿美元资金。

stability 平板电脑

该公司在早期因为其帮助资助的开源人工智能图像生成器 Stable Diffusion 而引起了轰动,并在2022年达到了10亿美元的估值。此外,该公司还与亚马逊网络服务和其他一些知名科技公司建立了业务联系。

然而,通过其免费软件盈利却变得困难,特别是在竞争对手 OpenAI 和 Midjourney 的崛起之下,这些公司也在开发类似的人工智能技术,并在市场上获得了不少关注和投资。

Stability AI 目前正考虑出售的决定,可能是为了解决资金问题并寻求新的发展机遇。对于公司的未来,人工智能领域的观察者将继续密切关注其动向。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

Meta 将推出付费版 AI 助手