站长之家 - 业界 2024-05-16 11:45

Vision Pro技术下放?苹果展示新技术 用眼睛就能控制iPad

站长之家(ChinaZ.com)5月16日 消息:苹果公司即将在6月11日举办的WWDC开发者大会上发布一系列全新功能,这些功能旨在提升用户体验,特别是为残疾人群提供更多的辅助支持。以下是苹果预告的四大新功能:

QQ截图20240516113402.png

眼动追踪:这项功能将允许身体障碍用户通过眼睛控制iPhone和iPad。用户通过前置镜头进行设置后,设备会使用机器学习技术追踪用户的眼动,从而实现对设备的控制。所有眼动追踪数据都将安全地保存在设备上,不会与苹果公司共享。

音乐触觉:这是为聋人或听力障碍用户提供的iPhone音乐体验新方式。启用后,iPhone的触感引擎会根据音乐音频提供触觉反馈,如轻点、振动等,适用于Apple Music中的数百万首歌曲。此外,该功能也将以API形式提供给开发者,以便在他们的应用程序中实现。

语音捷径:用户可以自定义Siri可以理解的语音命令来启动捷径并执行任务。另一项功能“聆听非典型语音”增强了对多种语音的识别能力,使用设备端机器学习技术来识别用户的语音模式,特别适合因疾病影响言语的用户。

车辆移动提示:这是iPhone和iPad的新功能,旨在减少乘客在移动车辆中的晕车症状。通过屏幕边缘的动态小点显示车辆移动变化,减少视觉与感觉的感官冲突,帮助用户更舒适地使用设备。该功能使用内置传感器来识别用户是否处于移动的车辆中,并可以在控制中心开启或关闭。

这些功能的发布体现了苹果公司在技术创新和包容性设计方面的持续努力,旨在为更广泛的用户群体提供更好的产品和服务。通过这些辅助功能,苹果不仅为残疾人群提供了更多的便利,也为所有用户提供了更加丰富和个性化的体验。

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

骁龙8s Gen3加持!vivo Pad3官宣