站长之家 - 业界 2024-05-11 14:16

开源版EMO?AniTalker可通过照片加音频生成说话视频

站长之家(ChinaZ.com) 5月11日 消息:AniTalker是一个创新的开源项目,它能够通过静态肖像画和输入的音频信号生成生动的面部说话视频。这个工具不仅实现了嘴唇的动作同步,还能够捕捉到丰富的面部表情和非言语线索的复杂动态,为虚拟角色赋予了更加真实和自然的表现力。

image.png

AniTalker的主要功能

  • 面部动画生成:AniTalker可以将静态的人像照片和音频转换成动态的说话视频,其中不仅包括口型同步,还有匹配的面部表情和头部动作。
  • 多样化和可控性:用户可以根据不同的音频内容和个人喜好,调整参数设置,生成具有不同表情和动作的面部动画。
  • 真实感和动态表现:AniTalker能够精细捕捉到说话时的面部微动态,如眨眼、微笑等非言语信息,增强了动画的真实感。
  • 长视频生成支持:AniTalker支持生成超过3分钟的长视频,这使得它适用于更广泛的应用场景,如虚拟助理、数字人物表演等。

AniTalker的源码开放,意味着开发者和爱好者可以自由访问、修改和再分发代码,促进了技术的进一步发展和创新。开源也使得全球的开发者社区能够共同参与到项目的改进和优化中,提高了项目的透明度和协作效率。

项目地址:https://top.aibase.com/tool/anitalker

应用前景

AniTalker的推出为虚拟角色的创建和动画制作提供了新的可能性,它在娱乐、教育、客服等领域具有广泛的应用潜力。无论是制作电影、游戏还是在线教育视频,AniTalker都能够提供高效、低成本的解决方案。

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

Meta 将推出付费版 AI 助手