站长之家 - 业界 2022-08-05 16:44

快手诉块手直播侵害其商标专用权 获赔120万

站长之家(ChinaZ.com)8月5日 消息:近日,深圳市时代映像文化传媒有限公司、深圳市果酱时代科技有限公司与北京达佳互联信息技术有限公司、北京快手科技有限公司相关不正当竞争纠纷二审文书公开。

判决书显示,一审中,快手公司起诉时代映像公司开发运营的快手直播App(后命名块手直播)侵害了原告快手商标专用权。

一审法院审理认为,时代映像公司、果酱时代公司未经许可将被控侵权标识作为涉案App的名称且在涉案App的账单支付页面使用“快手直播”字样,足以造成相关公众混淆。

6ea67c04ly1h4vxw9eu49j20r80i0ap9.jpg

6ea67c04ly1h4vxw3w7lcj20qx0mz4qp.jpg

时代映像公司在接到侵权通知后,将快手直播App的名称改为“块手直播”,主观恶意明显。遂裁定其侵权,并判处时代映像公司向快手公司赔偿经济损失120万元,果酱时代公司对其中的20万元承担连带责任。

6ea67c04ly1h4vxvxxmdfj20qk0mp1kx.jpg

二被告认为一审错误认定涉案APP的下载增加量、对赔偿金额酌定过高,提起上诉。二审法院认定,一审裁定的二被告不正当竞争及赔偿金额并无不当,因此判决驳回上诉,维持原判。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

大主播们,在往快手走

“广东雨神”们,现身快手

快手撬动NBA的“朋友圈”