站长之家 - 业界 2022-07-07 18:15

AMD主板能用Intel显卡了!这一幕你肯定没见过

Intel独立显卡虽然已经有了两个系列,超低功耗超低入门的DG1 Iris Xe MAX、主流性能的DG2 Arc A系列,但因为种种限制,对使用平台比较挑剔,不但只能用于Intel自家平台,还仅限特定处理器、主板型号。

比如新的Arc A380,目前就仅支持Intel 11/12代酷睿平台。

近日,ChipHell论坛网友Misaka_9993”用一块蓝戟的DG1显卡,在AMD锐龙7 5700G、ROG X570-I组成的平台上进行测试,结果成功点亮。

安装前这不安打开UEFI关闭CSM、开启Resizable BAR,之后以其他显卡或者远程桌面的形式安装驱动(Win10没有自带驱动),HDMI输出正常。

这其中利用了AMD主板的一个好处,那就是不插显卡也能通过自检进入系统。

一切就绪,系统里就可以同时看到AMD、Intel两家的显卡,红蓝和谐共处。

这里用的蓝戟DG1是残血的80执行单元(640核心)版本,这也是Intel的标准设定,另外蓝戟还有96单元满血版,在内地也是唯一。

AIDA64也可以同时测试两种显卡的性能DG1的带宽是PCIe 4.0 x8,锐龙7 5700G则是PCIe 3.0 x16。

检查DG1显卡的视频解码能力,可以看到已经开启8K60 AV1。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看