站长之家用户 - 传媒 2022-07-07 17:39

WeLab Bank成亚洲首家正式推出智能理财顾问服务的纯数字银行

中国香港, 2022 年 7月7日 —致力打造智慧银行体验的虚拟银行WeLab Bank汇立银行宣布推出智能理财顾问服务GoWealth,成为亚洲主要市场内头家由非传统银行推出智能理财顾问服务的纯数字银行。GoWealth在过去两个月的测试期间表现理想,累计超过6. 5 万人抢先体验制定理财目标的流程。客户调查反映70%试用者表示期待服务正式推出。为回应市场需求,GoWealth即日起正式推出市场,为客户提供全新的投资理财体验。GoWealth结合金融科技的力量和全球领先资产管理公司之一安联投资(AllianzGI)的专业投资知识,一站式协助客户轻松达成理财目标。

以Set Track Goal创造“目标导向”的投资体验

GoWealth是目标导向型(goal-based)智能理财顾问服务,区别于市场上大多数风险导向型的财富管理产品,以一站式的顾问服务贯穿整个投资体验,由理财策划、投资组合建议、基金买卖以至持续追踪理财目标进度,均可在WeLab Bank App中轻松做到。无论客户是有明确的理财目标、希望建立投资储蓄习惯抑或是为财务自由做好准备,只需通过三步操作“Set、 Track、Goal”,即可借助科技力量,朝着不同的理财目标,真正做到“智慧”导航。

WeLab Bank行政总裁李家达表示:“市面上的财富顾问产品大部分只服务高净值客群,而忽视了大众市场的理财需要,而且不少客户经理在客户买卖投资产品后,便不会再协助客户追踪投资表现。基于这些市场痛点,WeLab Bank致力将财富顾问服务数字化和普及化,透过GoWealth为大众提供“目标导向”的一站式投资顾问体验,让每个人都能轻松在手机上取得专业理财建议。与此同时,我们很荣幸能成为亚洲头家推出数字理财顾问服务的纯数字银行。我们希望Go Wealth面世不但提升了财富管理业界的标准,更为整个银行界奠定了重要里程碑。”

WeLab Bank智能投资引擎 融合AllianzGI专业投资知识

WeLab通过结合自身金融科技经验和AllianzGI的投资管理专业知识,以GoWealth开拓数字财务管理服务。GoWealth的独到之处,在于由WeLab Bank与AllianzGI共同研发的智能投资引擎。能够及时运算投资计划的“目标成功率”,提供投资建议,并为客户全天候管理风险。GoWealth的投资建议以 12 个标准投资组合为基础,及时模拟组合在 12000 个不同市场情况下长达 50 年的前瞻性走势,从而给出比较适合客户而且目标成功率又比较高的投资建议。在风险管理方面,GoWealth会定期更新“目标成功率”,有助客户更容易理解投资所涉及的风险。系统会追踪客户的目标进度,万一遇上市场波动影响进度,会智能提示客户调整投资方案,助客户持续向着目标前进。

安联投资亚太区机构业务总监曹伟邦表示:“我们很高兴能与WeLab Bank 合作,将AllianzGI的专业知识,透过金融科技,带给不同层面的客户。GoWealth的创立基于庞大的投资组合模拟推算方法及安联投资在投资管理方面的专业知识。我们相信与WeLab的合作能有效提供数字财富管理解决方案,为更多的本地客户实现个人财物目标和需求。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

探索|新网银行的数字化实践

GitLab 禁用 Windows!

新网银行坚持创新