站长之家用户 - 传媒 2022-07-07 11:06

数字机甲的梦幻设计、高性能长续航,你想要的GT元素HiPhiZ都有!

GT一直是一个富有争议的概念,在上世纪,GT(Grand Touring)代表着大型马车的车厢,而后随着马车的淘汰又演变为了速度、舒适与豪华的代名词,再往后,GT又被赋予性能和运动的意义。到了现在,拥有高性能高可靠性高安全性的跑车,被称为GT。

所以在汽车历史上只要是能被称为GT的车型,必不是流俗之辈。这次,高合突破GT历史渐进演变,发挥“探索、自由”的精神,以未来和数字,“创造”出这款新概念GT——HiPhi Z,便是纯电豪华的高性能代表车型。高合在 7 月 5 日通过直播方式公开了新车HiPhi Z的产品信息并开启预订,让人意外的是HiPhi Z在并没有像此前预测的万级别,而是定价在 60 万至 80 万元区间,这也让不少人高呼物超所值。

新车HiPhiZ也延续了高合的续航奇迹,搭载了采用CTP(Cell to Pack)技术的120kWh高性能电池包,让HiPhi Z拥有705km的超长续航。同时高合也在电池包中创新性地引入了消防喷淋的理念,使用热管理系统的冷却液对异常电芯定向喷淋,保障电池长期使用的安全性,长续航、高安全性才是高合打造的科技座驾。

秉持着“双冗余、高安全”的理念,HiPhi Z在计算、感知、通信、制动、转向、电源 6 大系统都采用备份设计,也就意味着整车将拥有航空器级别的安全保障。HiPhi Z也配备了与HiPhiX一样的后轮转向功能来提升灵活性,转向角度双向共13.2°(正负6.6°),转弯半径仅有5. 7 米。后轮转向系统主要基于车速来判断驾驶者意图,系统会根据车速快慢自动调整后轮比较大转向角,而HiPhi Z的主动转向不仅提升了高速行驶时的稳定性和操控性能,还能以超过 5 米的车长,在十字路口轻松一把调头,停车也轻松无压力。

不得不说,高合HiPhi Z的后轮主动转向技术让车辆的操控属性变得更为立体,为不同使用场景提供了差异化的驾驶体验,灵活与稳健双管齐下,舒适与速度并行不悖。

并且HiPhi Z所搭配的轮胎为米其林Pilot Sport EV 285/40 R22,在汽车行业是一款专业用于为跑车提供性能加持的高扁平比宽胎,可以使其在操控性、抓地力、NVH等方面的性能达到十分出色的表现,为高性能跑车奠定速度、舒适性基础。在轮毂上高合也采用了创举的软性轮毂嵌件,覆盖于 22 寸轮毂之上,呈现电子构造般的机械感,不仅可以很大程度上增强视觉冲击力,还可保护轮毂免受剐蹭,实用又富有电子设计感。

低矮的车身、流体雕塑,迷人的超跑设计,这是来自 2041 年的数字生命HiPhi Z,从谍照曝光时就可以看出汽车的尾部设计大有创新之处,延续了高合一贯科幻的设计元素。HiPhi Z配备的是主动空气悬浮尾翼,在车速达到80km/h时会自动开启,可增加下压力,优化空气动力学表现,配合上底部的车辆尾部下扩散器,能够有效的降低整车风阻系数,从而提高HiPhi Z的整体行驶性能。

当然了尾翼也可在任何需要之时手动开关,高合在细节和用户体验上一直都是优先考虑,而高合也将持续秉持着“喜欢创造、持续进化”的品牌信念,创造出更多跨时空的高性能产品,持续升维TECHLUXE科技豪华体验。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看