站长之家用户 - 传媒 2022-07-07 10:51

轻松集团全面升级服务,轻松保严选守护更多家庭健康

轻松集团轻松保严选服务内容全面升级,从保单服务到围绕健康闭环,全程提供综合解决方案,相关保险产品覆盖更全面,让用户充分体会大健康生态下温暖、全面的保障,不仅及时有效,同时温暖备至。

“在中国,家构成了中国社会稳定的基石。” 4 月 19 日,由轻松集团·轻松保严选主办,中国卫生信息与健康医疗大数据学会三医联动健康保障分会指导,人民网·人民健康作为发布平台的“ 2022 保险科技合规与高质量发展创新研讨会”上,轻松集团创始人、董事长兼CEO杨胤在演讲中说道。“我们要用保险科技,守护每一个‘小家庭’。”

家庭小型化程度加深,需要稳健保障

“家庭小型化程度加深,伴随而来有较高的脆弱性、风险性和不完整性,养老能力也严重弱化,而小型化的家庭需要更稳健的支撑,这个支撑就是保险。”杨胤在演讲中说道。

第七次全国人口普查数据显示, 2020 年中国平均家庭户规模为2. 62 人,比 2010 年的3. 10 人减少了0. 48 人,已跌破“三口之家”的数量底线。与此同时离婚率的上升导致离散居住,也在导致家庭小型化程度加深。我国正在从传统的几代人大家庭逐步发展为更多小家庭,无论对养老还是育儿来说,代际家庭支持功能将弱化,也意味着需要更多来自家庭外部的社会政策支持。

另一方面, 65 岁及以上老年人口为近 2 亿人,占13.50%,比 2010 年提高了4. 63 个百分点。据世界卫生组织估计, 2022 年将进入占比超过14%的深度老龄化社会, 2033 年左右,进入占比超过20%的比较优秀老龄化社会,到 2050 年中国 60 岁及以上人口将占35%。

“越来越小的家庭单位,还将进一步削弱家庭养老能力。”杨胤表示,“无论对养老还是育儿来说,代际家庭支持功能将弱化,也意味着需要更多来自家庭外部的社会政策支持。”

在中国,家庭本位在中国社会治理中有至关重要的作用,家文化的传承,家族血脉的守护,“家本位”文化是镌刻在国人骨子里的基因,家构成了中国社会稳定的基石。

“而在家庭规模小型化的过程中,产生了大量的空巢家庭、独居家庭、脆弱家庭,这些家庭户离健全的家庭结构都有一定距离,有较高的脆弱性、风险性和不完整性,养老能力也严重弱化。而小型化的家庭需要更稳健的支撑, 这个支撑就是保险。”在杨胤看来,提前布局健康保障,保证家庭有应对突发疾病的能力,早已经成为健康保险的新需求。

用保险科技,服务每一个“小家庭”

杨胤在演讲中表示,“利用大数据、云计算、AI人工智能等技术手段,将加速保险公司的产品和营销改革,为家庭用户提供有效、系统、动态适配的综合保障解决方案。”

在生活中,投保人、被保险人、受益人,一般都存在家庭关系,从家庭的风险管理来看,每个人的风险其实都威胁着整个家庭,但传统保险以“保单”为单位,产品条款、产品责任、费率以个人为标准制式化,往往只能满足消费者特定领域的单一保障需求。

从需求上看,家庭是一个互动组织,家庭保障需求是综合多样,也会伴随家庭的变化而动态变化。从服务上看,除保险服务之外,需要链接家庭相关的增值服务,实现家庭服务升级。从管理上看,保单分散管理,使用效率低,家庭用户需要一个统一账户来管理。

如今,保险家庭账户改变了以个体方式购买保险获得保障的传统方式,通过一个账户就可以满足全家保障需求,已经成为轻松集团在内的众多业内企业助推保险生产力跨越式升级方式的共识,单如何以家庭用户为单位来经营保险和服务客户,轻松集团思考的更为长远,并从需求、服务、管理等多维度上,用科技驱动保险发展。

“这些升级,都离不开科技的加持。利用大数据、云计算、AI人工智能等技术手段,将加速保险公司的产品和营销改革,为家庭用户提供有效、系统、动态适配的综合保障解决方案。”杨胤在演讲中表示,目前轻松集团·轻松保严选不断以家庭为单位做画像,提供覆盖家庭全生命周期的综合保险解决方案,而在保险服务之外,还在不断挖掘许多家庭整体行为偏好和服务需求,链接家庭相关的增值服务。不仅如此,轻松集团还不断发挥平台聚合优势,集产品研究、销售、服务于一体,打造家庭健康保障服务管理平台,真正实现家庭服务升级。

“深入探索家庭健康保障领域,推动更多元化的商业健康险高质量发展,是一件特别有价值和行业引领意义的事情。”杨胤说道。

在杨胤的带领下,轻松集团已经成长为 3000 万家庭信赖的健康保障科技平台,秉承“用户至上”的初心,以"让每个家庭都拥有应对疾病的勇气和力量"为企业使命。为实现这一伟大愿景,轻松集团在轻松筹、轻松保严选、轻松公益、轻松健康四大业务矩阵协同作用下,充分发挥着中国比较值得信赖的健康保障平台的社会价值。

自轻松集团自创立以来,始终坚持科技创新和应用,轻松集团从大病救助筹款起家,初衷就是通过互联网手段,帮助大病患者更便捷、更安全地筹集救助资金。如今 8 年来,轻松集团已经帮助了千万家庭度过难关,并且把业务事后救助,拓展到整个健康保障。如今,杨胤表示,轻松集团自主研发的涵盖智能营销、智能风控、智能顾问、电子病历四大板块的轻松大脑(AI Care),服务保险、行销、筹款、互联网医院、朵尔大药房、轻松公益等多个业务板块,正在以继续满足家庭用户的全链需求。

作为保险科技探索与运用的先行者,在数字化浪潮之下,轻松集团轻松保严选科技的根基已经深植。未来,轻松保严选将继续坚持初心,为用户带来更多切实可靠的保障方案,真心守护每一个温馨的家庭。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看