站长之家 - 业界 2022-07-07 10:15

美光官宣面向数据中心的新一代DDR5服务器内存正陆续上市

通过与商业和工业渠道的合作伙伴携手,美光(Micron)刚刚宣布了适用于下一代 Intel / AMD 服务器和工作站平台的 DDR5 DRAM 产品的可用性。该公司希望就此推动 DDR5 服务器和工作站平台的行业认证工作,以让系统获益于高达 85% 的硬件性能提升(相较于上一代 DDR4 DRAM)。

通过向 DDR5 新平台迁移,美国宣称新服务器内存可最大限度地提升 AI、HPC 和数据密集型应用程序的性能

改进的内存架构不仅将内存带宽几乎翻了一番,还能够为核心数不断增长的中央处理器(CPU)提供更大的计算容量。

首批上市的服务器 DDR5 内存规格为 4800 MT/s,是当前常见的 DDR4-3200 内存的 1.5 倍。

此外单条模组容量可达 64GB,能够为内存密集型工作负载提供更好的支持。

同时通过创新的架构改进和电源管理功能的优化,DDR5 内存可进一步优化系统的整体运作。

美光商用产品事业部副总裁兼总经理 Teresa Kelley 表示,随着数据量继续呈指数级增长,从中获得洞察力的需求对于业务成功也变得愈加重要。

数据中心运营商需要通过先进的内存功能和处理器进步,来最大限度地提升平台性能。

而美光 DDR5 服务器 DRAM 能够提供无与伦比的带宽,甚至可管理内存最密集的应用程序。

行业内,美光一直走在向 DDR5 内存技术转型的前沿地带,并致力于帮助数据中心客户和渠道合作伙伴开展服务器 DRAM 认证和相关准备工作。

作为全球内存行业的领导者之一,美光从 DDR5 规范设计的初始,就与 JEDEC 展开了深入的合作。

同时通过业界唯一的 DDR5 生态系统支持计划(TEP),以促进针对广泛市场的早期认证。

目前美光的 DDR5 TEP 吸引了来自全球 160 多家企业的 400 多名成员,助力其简化内存的设计与集成。

而通过针对下一代产品系列进行优化,所有美光服务器 DRAM 都经过了严格的组件和模块测试,以迎合关键服务器任务的使用需求。

目前相关 DDR5 服务器内存产品正在数据中心环境中进行评估和测试,预计可于 2022 年剩余的时间内以越来越快的速度正式投入使用。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看