站长之家用户 - 传媒 2022-07-07 09:25

传统非遗邂逅数字非遗 元物之门APP以数字技术保护非遗技艺

在我国绣鞋文化源远流长历史大约可以推及春秋战国时期;纵观绣花鞋的历史,上自皇宫,下至民间,都有严格的等级和民俗规范。不同时期的鞋履有着不同的讲究,人们可凭借脚下鞋履辨别其身份。

元物之门APP携手非遗绣花鞋技艺制作的代表性传承人——王冠琴老人, 7 月 8 日共同推出数字非遗作品【龙靴】;以数字技术保护非遗技艺,提升传统文化传承的大众参与度,唤醒东方文明新未来。

王冠琴老人作为北京市级非遗绣花鞋代表性传承人,中国民间文艺家协会会员,此次元物之门推出数字非遗【龙靴】为王冠琴老人制作周期比较长也是其比较珍爱的作品。

【龙靴】顾名思义帝王所穿,一双龙靴会绣有 8 条龙,靴筒 2 条桔红色的绣龙代表火龙,靴帮 2 条兰绿色的绣龙代表水龙,象征风调雨顺。这双【龙靴】整体展现一种尊严与神圣,凸显豪华、富贵、典雅的风格,同时体现了中华民族源远流长的传统文化,极其具有观赏和收藏价值。

 元物之门APP为头批中国信通院“星火链网” 数字原生资产服务网络合作伙伴 ,平台将不断探索创新数字资产价值,推动数字经济发展。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

APP的尽头是广告“开屏器”