站长之家 - 部落 2022-07-07 08:49

民间谚语小暑一声雷倒转做黄梅中黄梅指的是什么 7月7日蚂蚁庄园答案

2022年7月7日,支付宝的蚂蚁庄园小课堂的问题是关于谚语的,问题是“民间谚语小暑一声雷倒转做黄梅猜一猜黄梅指的是什么?”这个很多人想必是不知道了,下面就来为大家分享一下蚂蚁庄园最新答案。

image.png

蚂蚁庄园小课堂每日答案小程序(可提前查看明天答案,每天更新)

>>>>>>>点击进入

民间谚语小暑一声雷倒转做黄梅中黄梅指的是什么 7月7日蚂蚁庄园最新答案

今天问题:民间谚语小暑一声雷,倒转做黄梅,猜一猜黄梅指的是?

A、梅雨天

B、梅子酒

正确答案:梅雨天

梅雨,是在中国长江中下游地区、日本中南部以及韩国南部等地。每年6、7月份都会出现持续天阴有雨的气候现象,由于正是江南梅子的成熟期,故称其为“梅雨”,此时段便被称作梅雨季节。

初夏江淮流域一带经常出现一段持续较长的阴沉多雨天气。此时,器物易霉,故亦称“霉雨”,简称“霉”;又值江南梅子黄熟之时,故亦称“梅雨”或“黄梅雨”。6月中旬以后,雨带维持在江淮流域,就是梅雨。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看