站长之家 - 业界 2022-07-06 21:15

苹果M2版MBA笔记本开卖 Wintel联盟厂商担忧:高端市场打不过

苹果今晚宣布,配备M2处理器MacBook Air将在7月8日周五开始预定,15日正式开卖,国内售价9499元起。

苹果新版MacBook Air笔记本开卖,这让Wintel联盟笔记本厂商开始发愁,来自供应链的消息称,这些厂商担心苹果新版MacBook Air一旦上市,那么在1000美元到1500美元的高端市场上,Wintel阵营的份额会被苹果挤占。

Wintel联盟指的是Intel CPU及微软Windows系统的PC电脑,多年来这是PC的主力,然而在高端PC市场上,苹果的MacBook一直很有影响力,最近两年升级自研的M1/M2处理器之后,MacBook Air这样的轻薄笔记本优势更明显了。

这些厂商担心打不过M2版MacBook Air实在是太合理了,因为这一代的MacBook Air虽然涨价了,但是不论是外观设计还是性能上,新版MacBook Air都带来了巨大的升级。

M2版MacBook Air屏幕升级为13.6寸刘海屏,亮度可达500nit,整机厚度只有11.3mm,重量2.7磅,体积减少20%,MagSafe充电接口也得到回归,还有67W快充及18小时续航。

至于M2处理器的性能,对比10核心x86笔记本处理器,同等功耗下(15W)性能领先90%;对比12核心笔记本处理器,25%的功耗即可带来87%的性能。

在GeekBench 5中,M2的主频识别为3.49GHz,单核成绩1919,多核成绩8928。对比M1型号的MBP,主频高了9%,单核提升12%,多核提升20%。

哪怕苹果官方公布的测试数据有水分,但是M2版MacBook Air满足日常办公甚至视频剪辑之类的工作都是可以的,后一类任务还有苹果的特别优化。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

iMac Pro将回归:M2 Pro来了!