站长之家 - 业界 2022-07-06 19:45

银行卡突然多出1.9万一看是贷款 央视提醒:新型诈骗需谨慎

天上不会掉馅饼,而银行卡里可能真的会多出一笔钱!可相信这种好事,很容易就掉进了诈骗的陷阱里。

据@央视网报道,近日,上海青浦区的李女士来到银行网点,要求给一个人账户转账19000元,原因是对方转错钱了,自己的卡上多了19000元,要还给对方。

出于职业本能,银行工作人员仔细查看了这笔钱的由来,发现是一笔贷款,并且贷款人的信息就是李女士本人

不看不知道,一看吓一跳,于是银行工作人员决定立即报警。

警方了解到,原来李女士在网上购物后,接到客服”电话,称多收了李女士的钱,要返还给她,于是获悉了李女士个人的身份信息,包括银行卡号和身份证号。

诈骗人员进而利用李女士的个人信息,在相关软件上办理的贷款,等钱到账后,便联系到李女士,谎称打错了,要求其退还,进而将李女士本身的钱骗走

好在银行工作人员发现了不对,并及时报警,李女士才没被诈骗,目前该案正在进行进一步调查中。

最后提醒大家,保护好个人身份及银行卡信息,接到类似的退款电话时一定要多留个心眼,谨防这种诈骗行为。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

新网银行坚持创新

探索|新网银行的数字化实践