站长之家 - 业界 2022-07-06 17:15

Intel回归处理器重心 无人机业务卖给马斯克弟弟

前几年智能穿戴、无人机等新兴市场火爆的时候,Intel也投资或者开发了多个新业务方向,然而这两年重点回归立身之本的处理器业务上了,一些边缘业务就被放弃或者出售掉,最新出售的是无人机业务,买家则是马斯克的弟弟。

据报道,Intel日前将旗下的无人机业务出售了Kimbal Musk持有的公司Nova Sky Stories,而Kimbal Musk就是特斯拉CEO马斯克的弟弟,他买下了大约9000架Intel无人机,不过交易价格没公布。

虽然数量很多,不过Intel的无人机业务实际上更像是一种灯光表演,就是大量轻型无人机编队灯光秀。

这种Shooting Star无人机在德国和芬兰制造和组装,仅重330克,内置GPS接收器、气压计和惯性测量装置(IMU)、指南针,还有可无缝搭载Intel为精确管理大型无人机编队而量身设计的软件控制系统,还能呈现40亿种颜色组合。

近年来Intel无人机表演规模最大的应该是2018年公司50周年纪念,Intel在加州佛森同时放飞了2018架无人机,成功打破了同时放飞数量最多无人机”的吉尼斯世界纪录。

去年Intel推出首款独显的时候,也曾出动1000架无人机进行表演庆祝。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看