站长之家用户 - 传媒 2022-07-06 17:13

Haptex环保材料弃用湿法工艺,无溶剂全干燥流程让产品更具环保性

人工制革产业化生产已经有几十年的历史,随着技术的不断进步,新型的合成革材料不断涌现。全球比较大的化工企业巴斯夫,在打造高品质化工材料这条道路上,代表着创新和杰出。巴斯夫推出的新型Haptex聚氨酯环保材料解决方案,凭借优异的材料性能在各行各业中得到广泛应用。

现代人们的生活中,化工合成材料已经应用的非常广泛了。得益于科学技术的不断进步,合成材料性能越来越优异,品类也越来越多种多样,给人们的生活带来更多便利和多样化的体验。尤其是Haptex环保材料,作为巴斯夫头创的一种创新型聚氨酯解决方案,它具备一般合成材料无法比拟的优势,既有一定的厚度,同时拥有高档的质感,既柔软舒适,又可以坚实挺阔,易裁剪性和易缝合性,让设计师们可以天马行空任意想象,打造各种不同形状和款式的合成革制品。

由于Haptex环保材料是在充分剖析天然皮革的基础上发展而来,它采用了与天然皮革中束状胶原纤维结构和性能相似的尼龙超细纤维,制成具有三维网络结构的非织造布,再填充性能优异、具有开式微孔结构的聚氨酯PU,经后加工处理而成。所以制成后的合成革不仅具备优良的透气性能,而且还有着和天然皮革几乎没有差别的质感和外观。

并且由于在制造工艺流程中全程不使用任何粘合剂和有机溶剂,所以Haptex环保材料符合严格的VOC排放标准,相比传统的合成革湿法产线,Haptex环保材料在环保性能方面更加出色。据统计数据显示,Haptex环保材料在制作过程中能将温室气体排放量减少52%。

虽然人工制革的历史比较悠久,从革基布到机织物再到今天的非织造布,所用树脂从聚氯乙烯到聚氨酯(PU),纤维也从普通的化学纤维到藕状纤维和超细纤维等差别化纤维,所选用的材料越来越结实耐用、环保安全。

不过一直以来传统的聚氨酯合成革制作,大多数是采用湿法工艺的。也就将聚氨酯树脂中加入DMF溶剂及其它填料、助剂等制成混合液,经过真空机脱泡后,浸渍或涂覆于基布上,然后放入与溶剂(DMF)具有亲和性,而与聚氨酯树脂不亲和的水中,溶剂(DMF)被水置换,聚氨酯树脂逐渐凝固,从而形成多孔性皮膜,即微孔聚氨酯粒面层。

合成革的湿法工艺有着明显的缺陷,不仅在制作工艺中加入了大量的化学溶剂,造成了材料本身的环保性的降低。而且,经过多道工序,并大量使用水作为介质,造成了水资源的污染和浪费,同时也大大增加了制造成本。

而Haptex环保材料全流程没有添加化学溶剂,生产流程工序简化,所以Haptex环保材料不仅更加绿色环保,而且在价格上也非常有优势,更具市场竞争力。和传统的湿法工艺制成的合成革相比,Haptex环保材料更具安全环保性,同时能够满足不同行业不同品牌制造商的各类常规或者非常规的苛刻要求,从而助力客户打造出更多实用环保、美观时尚的产品。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

Tap Tap们做不大