站长之家用户 - 传媒 2022-07-06 15:23

博雅守护生命健康,打造“预备役”免疫细胞军团

近日, 72 岁的弥漫性大B细胞淋巴瘤患者戴阿姨,作为深圳头位接受CAR-T免疫细胞治疗的患者,顺利出院。复查显示,戴阿姨的淋巴瘤已完全缓解。

据了解,戴阿姨深受弥漫性大B细胞淋巴瘤的病痛困扰长达 4 年。在尝试CAR-T免疫细胞治疗之前,戴阿姨一次次鼓起希望,却一次又一次的遭受打击。在了解到CAR-T免疫疗法后,抱着收官的希望,戴阿姨和家人决定去北大深圳医院血液内科接受免疫细胞疗法。

在今年 2 月 28 日,戴阿姨进行了外周血的采集,从中提取出了属于戴阿姨自己的免疫细胞,被送往上海进行免疫细胞基因编辑和改造。 4 月 16 日,戴阿姨成功回输为自己打造的“定制特种部队”——CAR-T细胞。经过长时间的观察与修养,戴阿姨症状得到明显的缓解,回输后一个月,复查全身PET/CT,结果显示“定制特种部队”CAR-T细胞成功消灭癌细胞,戴阿姨症状完全缓解,顺利出院。

打造属于自身的“特种部队”

免疫细胞是人体的“护卫军”,我们都知道,免疫细胞可以抵御外来的细菌和病毒,以保证我们身体健康的运行。一旦生病,代表我们的免疫细胞“护卫军”和病毒战斗中,打了败仗,想要击败“敌人”我们需要让自己的免疫细胞更加健康,强大,准确打击“敌人”,打造免疫细胞的“特种部队”。

CAR-T免疫细胞治疗就是把自身的免疫细胞经过基因编辑,使其具有更强的战斗力,准确识别癌细胞的同时,还能通过体外的扩增及时提供“援军”。当训练有素的CAR-T免疫细胞“特种部队”回输到人体后,会迅速建立免疫防御、维护自身稳定和免疫监视的作用,及时识别和清除癌细胞,让人体重新恢复健康。

免疫细胞“预备役”军团必不可少

目前CAR-T免疫细胞治疗在全国多省市进入了临床治疗处方,多地相继报道了通过CAR-T免疫细胞治疗成功出院的患者案例。随着免疫细胞治疗临床科研的发展,免疫细胞存储市场也越来越大,及时存储免疫细胞,为生命健康打造免疫细胞“预备役”军团,已经成为了越来越多健康引领者的选择。

细胞治疗时代的到来,存储免疫细胞,就是存储希望和应对风险的能力。目前,国内已经有成熟的专业存储机构,比如博雅免疫细胞存储中心,正在引领健康生活新风尚,提供个性化健康管理方案,对免疫细胞存储客户提供一对一定制服务,形成了规范的细胞采集、制备、存储、扩增等操作流程,细胞质量符合国际标准,全球通行无忧。相信随着科研技术的发展,免疫细胞治疗会不断取得新的突破,攻破一个又一个疑难杂症,为更多患者带去新的希望。




相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看