站长之家用户 - 传媒 2022-07-06 15:21

Soul创新反诈形式,用Rap脱口秀预防网络诈骗

随着今年网络诈骗事件频发,Soul也针对不同类型的诈骗案例,推出不同政策举措。其中,Soul通过多种形式建立起网络防线,帮助Souler们摆脱网络诈骗。同时,为了加强Souler们的安全防范意识,Soul还推出《星球防诈骗指南》、设立Soul反诈中心并成立专栏,更是邀请了民警参与到聊天派对中为Souler科普网络小知识。今天我们就来看看Soul是怎样防微杜渐,帮助Souler预防网络诈骗。

近日,国家反诈中心APP发布《防范电信网络诈骗宣传手册》,针对一些高发的电信网络诈骗行为进行解析,帮助人们防范电信网络骗局,简直是居家出门必备的“防骗秘籍”。

图片来自《防范电信网络诈骗宣传手册》

对于Souler们来说,这样的“防骗秘籍”也许并不陌生,每位用户来到Soul星球时都会收到一份《星球防诈骗指南》。“杀猪盘”、“刷单返利”、“冒充公检法”……这些宣传手册中科普的常见诈骗手段,在《星球防诈骗指南》中也都出现过。

诈骗问题是复杂的社会问题,为帮助在互联网空间开心冲浪的大家练就火眼金睛,Soul星专门整理了这份《Soul安全指南》,其中有各种常见的诈骗伎俩,还有实用的反诈防骗秘笈,帮助用户提高警惕、见招拆招。

广布安全提醒雷达,实时守护用户安全

从登陆Soul星的首先天起,Soul的安全预警守护功能就时时伴随用户。除了防诈骗指南,在聊天过程中Souler若收到“转账”等涉及交易的字眼,系统将自动屏蔽。消息接收方若要解锁此类信息,对不起,先要通过防诈骗知识答题。

此外,Soul还会及时推送“网络诈骗小贴士”提醒,帮助用户提高安全意识。如果用户在收到相关提醒后依然和风险账号联系,Soul还会发送安全短信或进行电话提醒。

Soul多措并举守护用户安全

“科普”宣传“大喇叭”,反诈中心人气高

“我关注Soul反诈中心了,骗子骗不了我了”、“Soul反诈中心也很精彩,建议关注”……在Soul平台,还建立Soul反诈中心作为守护用户安全的坚固阵地,一直保持着很高的人气。

Soul反诈中心关注人气颇高

在日常运营中,Soul反诈中心可谓是反诈科普的“大喇叭”,经常总结各种反诈经验并转发国家反诈中心案例。“不听,不信,不转账;不贪,不恋,不上当”……Soul反诈中心上的风险提示语,成为用户反诈防骗的箴言。

而Soul反诈中心的一系列措施也收获了用户的支持和信赖。甚至不少Souler都会将Soul反诈中心当做知心姐姐,进行防网络诈骗等网络安全有关的咨询。

Soul反诈中心分享防骗经验

在Soul反诈中心,用户还可以根据身边经历或网上警方公示案例进行投稿,一桩桩鲜活生动的案例叙述引发了用户的广泛关注与对网络安全的重视。

“学习了”“乖乖地认真阅读完。”……对这些反诈帖子,大家有着很大的学习热情。

Soul反诈中心还依托公安部与中宣部联合举办的“全民反诈在行动”集中宣传月等节点,加强宣传力度,扩大宣传范围。

在前不久的“全民反诈在行动”集中宣传月活动中,Soul反诈中心积极响应,引导用户参与讨论,交流防骗知识……反诈成为Soul上的热门话题。

Rap、脱口秀齐上阵,反诈宣传可以很有趣

如何用大家喜闻乐见的方式宣传“反诈”知识?Soul星反诈小哥哥、小姐姐们也是挠秃了头。

今年年初,为增强Z世代年轻人的反诈意识,Soul邀请反诈民警作客群聊课堂,开展Soul反诈群聊派对。

Rap、脱口秀、连线答疑……通过多种寓教于乐的新型反诈形式科普反诈知识,引起Z世代用户群体的热烈反响。“没有想到反诈宣传也可以这样有趣。”一位Soul用户说。

Soul邀请反诈民警作客群聊课堂

Soul在反诈宣传形式上的创新,不仅让年轻人学到了很多反诈知识,也激起很多人的使命感。

“反诈,应该是全社会一起联合去做的事情。我们年轻人应该要肩负起这个责任,多多利用自己的特长去做这样有意义的事情。”Soul上的一位SSR(优质创作者)在参加完活动后感慨道。

近年来,电信网络诈骗犯罪多发,年轻人成高风险受害人群。面对这样的挑战,Soul通过多措并举,持续强化反诈防骗的宣传。“知道你是在保护大家”“谢谢提醒”……在Soul平台上,大家以热心的留言,对Soul的反诈工作表示肯定和支持。

用户对Soul的反诈工作表示肯定和支持

Soul作为年轻人的主要社交平台,一直致力于鼓励年轻人用户群体勇敢的发声。尤其针对当下时事政治,Soul通过防微杜渐的形式,也希望帮助到广大Souler们免于网络诈骗的苦恼。此次Soul推出的防诈骗政策,更是加强了用户的安全意识,防患于未然,之后Soul也会持续对用户网络知识的科普。相信未来的Soul会给广大用户建立起一个有安全感且快乐向上的元宇宙。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看