站长之家用户 - 传媒 2022-07-06 15:20

为什么叫延安红街?红色文化创新表达,延安精神再现新活力

延安精神,是延安时期中国共产党人在抗日救亡、实现民族独立和人民解放的伟大历史进程中,在传承红色基、推进马克思主义中国化和弘扬中华民族精神中培育和锻铸的一种伟大革命精神。它是加强党性锤炼、增强党性修养的珍贵教材,是党员干部滋养初心、淬炼灵魂的营养剂和新时代全面建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的强大精神动力,而这种红色精神,在延安红街就有用尽的体现。

延安作为革命圣地,有着丰富的红色经典,而延安红街的开放,让游客们有了新的去处。这条主题街区长达1. 5 公里,当游客抵达会师广场后,在高度复原的延安古城牌楼下,可以参观长征路线地图、杜梨树下的切尾巴战役等经典景点,让游客在此展开自己的红色之旅,继而经过依次穿过边区广场、圣地广场、抗大广场,游览一个个红色场景,直到胜利广场结束游览。

延安红街对延安古城的风貌进行了很好的还原,这里有窑洞风格的时光之门,还有七彩台阶,每一阶上都刻着重大的历史事件。另外,在格局上,红街也沿用了延安古城的时空布局,散见于红街各处的红色主题建筑,以还原延安几大历史建筑为目标而建设的会师楼、新华书店、大众戏楼等,游客来到这里,就好像一下子穿越到那时的延安古城一样。

在延安红街上,除了有还原的历史建筑,还有新建筑也非常有看点,那就是练兵场和再回延安体验馆,红色的外墙尤为的显眼,在阳光的照射下,令人感到肃然起敬。延安红街紧紧围绕着红色主题,给到游客一种穿越的感觉,传统与现代科技的美好结合,让红色文化的传承焕发出了新的活力。

另外,大型演艺《再回延安》也是必看的节目,这是一场以延安革命历史为背景的红色演出,充分的利用了现代的科技手段,让观众沉浸式的感受我国革命时期的艰难而光荣的峥嵘岁月,令人刻骨铭心,精神振奋!

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

网红“教父”张朝阳

“老师们”争当视频网红