站长之家用户 - 传媒 2022-07-06 11:37

微财融担正式成为中国融资担保业协会会员单位

近日,经中国融资担保业协会理事会表决通过,微财数科旗下厦门微财融资担保公司(简称“微财融担”)成为中国融资担保业协会会员单位,这标志着微财融担整体实力、风控能力和规范化水平得到国内担保行业的认可。

中国融资担保业协会于 2013 年 1 月 18 日经银保监会和民政部批准正式成立,是国家性质的融资担保行业组织,主要承担协调政府与担保机构关系、落实国家担保行业政策、维护会员合法权益、维持融担行业正当竞争秩序、推动融资担保市场健康稳定发展等职能。

微财融担是微财数科子公司,成立于 2020 年 1 月,是微财数科在金融牌照领域的重要布局。依托微财数科的金融科技实力,微财融担以“合规”为发展底线,创新服务能力,提升服务效率,使金融服务的可得性、易得性极大提升。 2021 年 6 月,在由厦门市地方金融监督管理局指导,厦门市地方金融协会主办开展的地方金融行业优秀机构评选中,微财融担荣获“ 2020 年度鹭岛金融服务创新奖”;同年 12 月,作为科技创新先锋,微财融担与法催云联合提报的小微金融全流程数字法律服务体系“智慧法函”,在一众金融科技项目中脱颖而出,获评第二届“厦门市金融科技项目”优秀奖。

加入中国融资担保业协会后,微财融担将继续专注个人和小微企业的融资需求,深耕金融科技能力,加强与各会员单位的沟通交流,为行业的规范健康和可持续发展做出积极的贡献。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看