站长之家用户 - 传媒 2022-07-06 10:43

华鼎国联仓储管理云升级,WMS云为新能源汽车注入“锂”动能

摘要:科箭WMS仓储管理云将为华鼎国联供应链数字化变革构建坚实基础,同时为推动我国动力锂电池行业发展,贡献科箭力量。

锂离子动力电池是新型绿色高能化学电源,在新能源应用方面得到广泛使用。随着新能源汽车成为拉动动力电池需求的主要引擎,以及新能源汽车市场化程度提升,动力电池出货量及装机量也呈增长趋势,锂离子动力电池行业呈现垄断局面,市场集中度高,但整体市场前景广阔。

华鼎国联是一家以生产高能量密度、高安全性电池为主导产品的创新型、高科技型、高成长型企业,下设动力电池和电池材料两大产业板块,拥有目前国内锂离子动力电池大规模的生产基地之一。

锂离子动力电池行业发展趋势:

■ 在动力电池领域,系统的能量密度与电动汽车的续航里程直接挂钩,高能量密度几乎成为市场衡量电池性能的标准。

■ 降低成本是电动汽车对锂离子电池行业发展提出的另一需求。

■ 未来几年,新技术、新体系将推动行业竞争格局良性改变。

华鼎国联高度重视技术应用创新、组织管理创新和产业整合创新。但是,随着生产规模、采购规模、销售规模的不断扩大,产品种类逐渐增加,原材料品类增加,多客户,多产品同时生产,物料种类增加,使华鼎国联供应链数字化变革面临挑战:

■ 采购:管理难度大,需要精细化管理,有效协同。

■ 需要精细化、有效化、合规化,实现数据多维度分析,从而持续降低管理成本。

■ 仓库管理急需引入数字化支撑工具,借助数字化手段提升整体管理水平和效率。

科箭WMS仓储管理云是基于行业沉淀设计的专业SaaS仓储管理解决方案,在制造与汽车行业积累了大量经验,华鼎国联选择科箭WMS仓储管理云,正是看重:

■ 科箭的方案符合华鼎国联发展实际并且具有行业前瞻性,符合新能源汽车动力电池行业的发展趋势;

■ 云平台开放和互联的能力,供应链上下游连接、内部部门员工连接,实现供应链端到端可视化;

■ 科箭拥有丰富的品牌自动化立库集成经验,高集成性和扩展性能够满足华鼎国联智能化、自动化的要求,以及未来系统扩展的需求;

■ 科箭拥有多年多个中大型制造业和汽车产业WMS和TMS项目落地经验,并且在持续不断为客户提供服务支持,与客户一起成长。

■ 科箭Power SCM Cloud供应链执行云平台具备供应链端到端仓配一体的成熟产品实施能力,基于先进算法的AI产品能支持华鼎国联未来数字化建设的扩展。

为此,华鼎国联选择与科箭合作,优化升级仓储管理。

华鼎国联WMS云项目上线后,将为其建立集团统一的仓储管理平台,从而实现:

■ 提升物料管理的精细化水平;

■ 提升仓储管理智能化、自动化水平;

■ 优化全程质量安全追溯,强化效期,批次管控,实现降本增效;

■ 为华鼎国联供应链数字化变革构建坚实基础。

作为一家供应链云服务提供商,科箭以为客户创造更大价值为使命,致力于帮助企业构建更敏捷、更有效、更智慧的数字化供应链网络,实现供应链全流程可视化。自 2015 年开始,科箭将产品逐步转移到云端。目前可交付的SaaS供应链执行套件Power SCM Cloud中涵盖了订单管理OMS云、预约管理AMS云、仓储管理WMS云和运输管理TMS云。许多企业选择科箭的理由正是因为科箭云平台具有与生俱来的连接、开放、敏捷的属性,为客户带来更快的投资回报,更敏捷与灵活的扩展能力,以及享受更快的云平台敏捷迭代带来的新功能,从而降低系统的总拥有成本。

未来,科箭将秉持初心,为推动动力锂电池行业发展,贡献一份科箭力量。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看