站长之家 - 业界 2022-07-06 07:45

NASA称其Capstone卫星在向月球前进的过程中失去联系

据CNET报道,在6月28日一颗微波炉大小的卫星由Rocket Lab Electron火箭发射后,美国宇航局(NASA)的Capstone月球轨道任务一切都很顺利。周一,该航天器成功地从光子上面级上展开,并被送往月球的方向。但随后它就停止了与地球的通信。NASA的工程师正在努力重新建立与Capstone计算机的联系

“在7月4日成功部署并开始航天器调试后,地月自主定位系统技术操作和导航实验(CAPSTONE)航天器在与深空网络联系时遇到了通信问题,”NASA周二在一份声明中表示。

BGG]S[L$D1)DI9NSQU(7CK4.jpg

在没有Rocket Lab火箭的情况下,Capstone应该使用自己的推进系统导航到月球,在那里它将尝试进入一种新型的绕月环形轨道。该航天器正在测试NASA即将推出的月球Gateway所使用的相同轨道。Gateway将作为一个轨道前哨,供本十年晚些时候访问月球表面的Artemis任务宇航员使用。

NASA表示,Gateway携带了足够的燃料,在任务控制人员努力与航天器重新建立联系时,其最初的导航演习可以推迟数天。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看