站长之家 - 业界 2022-07-05 21:00

美科技巨头反击印度政府:官员在滥用权力

凤凰网科技讯 北京时间7月5日消息,消息人士透露,推特周二要求印度法院推翻政府关于删除社交媒体平台内容的命令,这项法律挑战指控印度官员滥用权力。

据悉,此前,推特方面曾数次与印度政府就封杀平台内容产生矛盾,双方关系紧张。六月,印度信息技术部警告称,如果不遵守政府命令,推特或面临刑事诉讼。

过去一年,印度当局要求推特采取行动,包括删除批评印度政府处理疫情不力的推文、取缔支持建立锡克教国家的账号以及删除有关农民抗议的误导性信息等。

此外,印度政府通过推特封杀了一批巴基斯坦官方推特账号,包括巴驻土耳其、伊朗和埃及等国大使馆以及巴基斯坦常驻联合国代表团的账号,巴基斯坦广播电台和一名巴基斯坦记者的账号也遭封杀。

印度方面报道称,印方封杀上述巴官方社交媒体账号是为打击“假新闻传播”,而封杀巴记者个人账号则是因为其散布“仇印”信息。

巴基斯坦方面对此回应称印度封锁信息自由流动的行为“令人担忧”,同时呼吁推特方面立即恢复巴方有关账号的访问。

关于这次推特提出的法律指控,印度政府未予置评。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看