站长之家 - 业界 2022-07-05 20:00

微信内测一个手机号可注册俩号 测试范围扩大:新功能不稀奇 QQ早已实现

对于不少用户来说,微信最近上的不少新功能,在QQ中都已实现,这确实没什么好稀奇的。

微信日前表示,将允许用户在无需额外手机号的情况下快速注册另一个微信号。该功能虽未正式上线,但近期内测名额范围正在陆续扩大。

具体操作如下:点微信-我-设置”,下滑至底部,找到切换账号”就会自动出现一个提醒,就可以选择注册一个新账号”。

选择注册一个新账号”后,点击下方的通过当前微信号辅助注册”,下面小字有显示,无需新的手机号,只需验证大号就能注册,注册成功记住账号和密码即可。

新注册的微信号会添加到切换账号列表中,可以在之前账号和新账号之间切换登录,但切换登录账号之前,新微信账号请先设置好微信号。未绑定新的手机号码之前,就只可以通过微信号验证密码的方式登录。

目前该功能还处于内测阶段,且用户需要升级到v8.0.14及以上版本。此前在2021年10月,微信就开始测试无需手机号、通过当前使用的微信号来辅助注册新微信号功能,可以让用户在没有额外手机号情况下,也能注册新微信号。

对此,有网友称,挺好的,以后工作和生活号分开。也有网友称,要那么多账号干嘛呢?麻烦开发一些真正实用的功能吧,比如把收到其他人点赞提醒去掉。

不过更多的网友则表示,有点创意可以吗?全是QQ玩剩的,什么时候出个把大号好友一键迁移进小号的功能?

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

微信终于出手了!