站长之家 - 业界 2022-07-05 19:00

女子躲房间将500万存款账户发骗子 为何电信诈骗总能得手?专家释疑

近日,江苏南京警方接到一则反诈预警信息,赶到当事人关女士家门口时,敲门无人应,电话也无人接听。

民警赶紧联系了关女士的丈夫文先生。文先生赶到家中时,关女士正把自己关在小房间里和骗子通话,已将几张银行卡卡号和密码告诉对方,并开始进行第一笔50万元的转账。

警方和银行立即启动紧急止付程序,这笔钱是关女士一家多方筹集的购房款,幸好500多万元资金被及时冻结,避免了损失。

不少网友看到这一幕后纷纷表示,为什么电信诈骗总是存在呢,对此专家表示,这玩的就是心理战。

在专家看来,每次有这样的新闻,都会有人说:为什么那么笨的人会那么有钱,而我 其实,电信诈骗玩的是心理战,就像洗脑,当你进入那个圈套后,很难自拔。

专家重申,这样的情况其实跟笨不笨的没多大关系的,说到底还是你的心里承受能力,不过遇到这样的情况,还是第一时间寻找警方的帮助。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看