站长之家用户 - 传媒 2022-07-05 17:16

能链智电马向均:与行业参与方共建充电服务新生态

6 月 29 日,由工业和信息化部、湖北省人民政府、中国机械工业联合会联合指导,中国汽车工业协会和武汉市人民政府共同主办的“ 2022 中国汽车供应链大会暨首届中国新能源智能网联汽车生态大会”圆满落幕。与会嘉宾围绕“融合创新、绿色发展——打造中国汽车产业新生态”这一主题进行深入交流与探讨。能链智电政企部总经理马向均受邀参会,并在会上分享了能链智电关于构建新能源充电生态方面的行业级创新解决方案。

充电市场“大且散”,行业各方有痛点

近年来,国内新能源造车技术不断突破、充电基础设施愈发完善,再加上国家利好政策加持,国内新能源汽车销量呈现高速增长态势。马向均分享了一组数据:今年 4 月份,国内新能源汽车市场渗透率达到25%,其中 67 个城市新能源汽车渗透率超过30%。预计到 2030 年,国内电动汽车保有量将达到 8000 万辆,中国已经进入油电双轮驱动的时代。

“聚焦到充电市场,与欧美市场私桩为主的情况不同,国内主要以公桩为主”,马向均表示,之所以有这种差异,原因在于国外人口密度比较低,充电桩、停车场等资源相对宽裕,可以在自家停车场建设私有充电桩。而中国由于人口密度高、小区电网容量改造难度大等原因,大部分车主没有自己的私人充电桩,导致“公桩及专用桩充电量占比将近市场总量的80%”。

据马向均预计,到 2030 年,中国需要百万座充电站,才能满足彼时新能源车的充电需求。“如此之大的市场空间,再加上单站低投资门槛,将吸引众多小型运营商涌入。同时由于充电桩分布场景多样,场地归属方常常拥有更好的议价权”,马向均认为,这些因素将导致供给端非常分散。

“能链智电了解到,在这样的充电服务生态里,各方参与者其实都存在痛点”,马向均举例,比如对于充电桩制造商来说,目前客户群体分散,缺乏客户的有效连接,尤其是大量中小客户的渠道;对于运营商来说,缺乏运营能力和服务能力,充电桩利用率低、流量短缺的现象突出;对于整车厂来说,在公桩市场不具备竞争优势,无法独建全国范围充电网络;对于用户来说,用不同运营商的充电桩充电,往往需要下载不同App,充电体验差强人意。此外,由于部分运营商服务能力不足,找桩难、需求得不到满足、充电排长队等问题也逐渐暴露。

为行业“充电”,共建服务新生态

针对参与者的痛点,马向均介绍,能链智电充当“连接器”角色,把充电桩制造商、运营商、车主、整车厂连接起来,提供一站式服务。

“我们可以帮助充电桩制造商售桩,为他们提供覆盖全国的销售推广渠道;我们可以帮助充电站运营商建站并提升盈利能力,为他们提供从选址到买桩、购电,再到后期运营、运维等服务,以及无人零售柜、共享按摩椅等非电增值服务;我们可以帮助整车厂补齐充电服务短板,赋予他们覆盖全国的优选快充网络;我们还可以帮助用户提升补能效率,通过互联互通的充电网络,为他们打造一键找好桩、一键扫码充电、一键支付的便捷充电体验。

“通过将数字化能力和网络规模优势赋能给行业各方,能链智电携手数千家合作伙伴,共建未来充电服务新生态,让产业链各方运营更有效”,马向均介绍,截至 2021 年底,能链智电业务覆盖中国 288 个城市、 29 万台充电桩。 2021 年,能链智电完成充电量12. 33 亿度,占中国公用充电量18%,已成为中国规模大、增速快的新能源服务商之一。

6 月 13 日,能链智电在纳斯达克上市,股票代码“NAAS”,成为中国充电服务首先股。 6 月 28 日,能链智电在“绿水青山就是金山银山”理念的发源地浙江安吉举办了纳斯达克上市敲钟仪式。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看