站长之家 - 业界 2022-07-05 16:26

腾讯表示将在10年内投入100亿元支持基础科研

7月5日消息,腾讯今日宣布,“新基石研究员项目”开始进入申报阶段。这是在中国科学技术协会的指导下,由科学家主导、腾讯出资且独立运营的新型基础研究资助项目。

腾讯表示,将在10年内投入100亿元人民币,长期稳定地支持一批杰出科学家潜心基础研究、实现“从0到1”的原始创新。入选的科学家,实验类的每人每年将获得不超过500万元资助,理论类的每人每年将获得不超过300万元资助,且资助将持续5年。

 2022年度“新基石研究员项目”计划资助60位科学家。项目希望专注资助基础研究,因此选择支持数学与物质科学、生物与医学科学两大领域,并且鼓励学科交叉研究,不限于两个领域之间的交叉,只要与两大领域相关的学科交叉研究,都属于资助范围。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

腾讯电竞的蓝翔梦

腾讯注册微信刷掌支付商标